Hoje trago para o blog talvez a MELHOR entremeada que já comi ,crocante e suculenta ! Deliciosa.
Nesta sugestão a rainha é mesmo a entremeada, porque o tempero é somente sal, Experimentem😃
Ingredientes ( 4 doses)
![](https://1.bp.blogspot.com/-S_19IVu6SkQ/XiRDASeC9hI/AAAAAAAAN1o/O3vH0byYwW4x3URhoDlVb2apf2a61cluACLcBGAsYHQ/s320/82412851_474912473421132_4752028928137232384_n.jpg)
Sal
Opção
1 cebola
1 limão
Preparação
Eu escolhi uma peça de entremeada alta mas com pouca gordura, e sem ossos.
Fiz cortes no courato em forma de quadrado.
Sequei muito bem com um pano, este é o segredo para a pele ficar crocante.
Temperar toda a peça com sal grosso não esquecer colocar também no cortes do courato .
Deixar ficar no frigorífico algumas horas, com o courato virado para cima.
Na hora de cozinha, pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a entremeada com o courato para baixo e deixar assar 1 hora e 30 minutos.
Se tiver um rede para colocar sobre o tabuleiro,retire a entremeada do forno , aumente a temperatura para 220º e volte a colocar a entremeada no forno, mas agora com o courato para cima durante 30 minutos.
Nota: caso não tenha a rede, deve-se fazer uma cama com a cebola e as rodelas de limão para colocar a entremeada nesta ultima fase para que a carne não fique em contacto com o sucos que ela liberta e assim ficar crocante e suculenta.
Pode acompanhar-se com legumes assados, batata-doce ou outro acompanhamento.
Bom Apetite!
obrigada Mary. beijinhos
ResponderEliminar