Lombinho de frango crocante

Hoje trago uma sugestão fácil, deliciosa e muito económica! Todos cá em casa adoraram!
Acreditem que sentir os lombinhos com sabor do tempero e com a crocância é simplesmente delicioso.


Ingredientes

300 gr de lombinhos de frango
CornFlakes Q/B
Farinha de trigo Q/B
Ovo
Óleo para fritar ( opcção)

Marinada

2 ou 3 colh. de sopa de azeite
2 dentes de alho
Salsa picada *P
Sumo de limão *
Sal *
Pimenta *
1 col.de sobremesa rasa de mel
1 col. de café de Mostarda

* A quantidade que se gosta

Nota: Estes lombinhos podem congelados e  serem cozinhados no forno ou fritos, fica ao critério de cada um.

Preparação

Modo tradicional

Limpar os lombinhos de gorduras e nervos. Reservar
Colocar num recipiente que tenha tampa todos os ingredientes da marinada, envolver bem e adicionar os lombinhos de frango reservados. Envolver , tapar e levar ao frigorifico algum tempo. Eu deixei de um dia para outro.

Na hora de preparar:
Preparar 3 recipientes  ( ex: pratos de sopa ) e num colocar farinha, noutro ovo batido e noutro os CornFlakes.

  1. Passar cada lombinho pela farinha.
  2. Passar cada lombinho após estar enfarinhado pelo ovo , deixar cair o excesso
  3. Passar pelos CornFlakes  
  4. Colocar sem sobrepor num recipiente até à altura de cozinhar


Estes lombinhos podem ser feitos em quantidade e congelar, dá sempre jeito ter algo rápido para cozinhar.

Se optar por fritar: deixar óleo aquecer e fritar os lombinhos até ficarem com cor dourada a gosto.
Se optar pelo forno: dispor os lombinhos sobre papel vegetal num tabuleiro e leve a forno a 200º até estarem dourados, virar e voltar para o forno mais algum tempo.

Acompanhei os lombinhos com arroz selvagem e saldada, ficou uma refeição deliciosa. 




Bom Apetite!



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