Fiz aniversário há alguns dias, mas só hoje vou fazer um jantar comemorativo...para a família e alguns amigos!
Como não poderia ser de outro modo, o meu bolo tem que ter amêndoa e ovos, porque são os que mais gosto! Este é simples mas tem um sabor e uma textura de perder a noção da quantidade que se come 😝!
Torta
200 gr de amêndoa
![](https://1.bp.blogspot.com/-AneKgEIBDw0/XiMgP3NRBMI/AAAAAAAAN0c/IZbcc2sIfgg_vceTevtX87REjNBa98V0gCLcBGAsYHQ/s320/82603672_614538132635113_5791068790775087104_n.jpg)
6 ovos
1 colher de café de canela
Creme
100 gr de água
190 gr de açúcar
6 gemas de ovo
Preparação
![](https://1.bp.blogspot.com/-NkJZA5_9Ic8/XiMgLmQgfAI/AAAAAAAAN0E/rQNq0QWnRZwNhD6g9YLjbyf2Xem6sau3wCLcBGAsYHQ/s200/82524571_476608289960204_3275799370867408896_n.jpg)
Pré-aquecer o forno a 200º
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal
Começar pelo creme, para arrefecer.
Creme d`ovos
Eu gosto de o fazer sempre no tacho, domino melhor o ponto de açúcar.
Colocar a água e o açúcar num tacho e deixar ferver até atingir o ponto de pérola ( 107º)
Passar as gemas para um passador e quando o açúcar estiver no ponto, verter com cuidado sobre as gemas e depois voltar a colocar no tacho para levar novamente ao lume mexendo sempre até ter a consistência pretendida.
Eu para recheio gosto do creme espesso como mostra a foto.
![](https://1.bp.blogspot.com/-8Iyz9_WBSYo/XiMgS-HVZ7I/AAAAAAAAN0o/NH__s0TmQ60TaxfNDZBxOsKk4vNOCGIMwCLcBGAsYHQ/s200/82772111_464358751184329_820773189477990400_n.jpg)
Bimby
Colocar as amêndoas com pele no copo e picar 10 seg/ vel 9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros com o açúcar e a canela e bater 12 min/ vel 3,5.
Adicionar a amêndoa picada e envolver ,2 min/ vel 3.
Verter para o tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 15 a 18 minutos.
Retirar e colocar sobre um pano de cozinha previamente preparado para enrola a torta.
Distribuir uniformemente o creme e com a ajuda do pano enrolar a torta.
Deixar arrefecer enrolada com o pano.
Modo tradicional
Ralar a amêndoa na picadora ou comprar farinha de amêndoa com pele.
Colocar os ovos e o açúcar num recipiente e bater com a batedeira até ficar uma mistura espumosa. Envolver a amêndoa ralada, a canela muito bem.
Colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal (o meu tem 25x35cm) e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
Ao sair do forno colocar num pano , distribuir o creme uniformemente e enrolar cuidadosamente com o auxilio do pano.
Bom Apetite!
Mas que aspecto mais delicioso!! Parece bem gulosa.... parabéns
ResponderEliminaruau que aspecto bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira