Bacalhau da Margarida

Desde que a minha filha disse que não gostava muito de bacalhau que comecei a fazer esta receita, que acho optima para quem não aprecia o fiel amigo! É nutritiva, fácil e assim ela dora acompanhado com umas tostas crocantes.



Ingredientes ( 3 pessoas)

1 posta de bacalhau

1 cenoura 

1/2 alho-francês

1 cebola branca ou roxa

Couve lombardo ou coração

Batata-palha ( 1 mão cheia)

Molho bechamel q/b

Azeite

Pimenta


Preparação

  1. Cortar a cebola em meias luas finas. Reservar
  2. Cortar a cenoura em rodelas finas. Reservar
  3. Cortar o alho-francês em rodelas finas. Reservar
  4. Cortar algumas folhas de couve em Juliana fina. Reservar

Colocar o bacalhau a cozer. Quando estiver, deixar esfriar e retirar as espinhas e pele. Deixar em lascas, não desfiar. Reservar

Num tacho ou sauté, colocar azeite com a cebola  ( eu usei roxa), deixar alourar sem queimar.

Adicionar a cenoura, envolver e deixar amaciar um pouco.


Adicionar o alho francês e deixar cozinhar.



Adicionar a couve e envolver, tapar 2 ou 3 minutos para a couve cozinhar.

Adicionar a batata-palha, envolver e temperar com pimenta a gosto.

Por fim, adicionar creme bechamel até cobrir todo o preparado. Verter para um recipiente de forno e levar ao forno até ficar tostado.





Bom Apetite!




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