Arroz de feijão no tacho

Cá em casa todos gostamos de arroz de feijão e sempre que é possível a escolha é simples e muito saborosa! Este é um dos acompanhamentos que nunca faço na bimby, será mania, mas acho que fica melhor no tacho e também é simples.

Ingredientes

1 cebola

1 medida de arroz Carolino 

1 medida de feijão Catarino

3 colheres de sopa de polpa de tomate

Sal

Azeite

3 medidas de liquido

Coentros frescos


Nota: O arroz que usei é da marca Bom Sucesso, tem excelente qualidade e é 100% português.

          As medidas de liquido referidas podem ser água, água de cozer o feijão ( a melhor escolha) ou caldo de legumes.

Preparação

Picar a cebola muito bem e colocar num tacho a refogar com azeite mexendo até ficar dourada sem queimar.

Adicionar o arroz , envolver e deixar fritar um pouco.

Adicionar o tomate e envolver bem.

Adicionar o liquido e o sal e misturar muito bem. Quando começar a ferver, deve-se mexer com cuidado algumas vezes até o arroz que fique cozido mais ou menos 15 minutos).

Na hora de servir, polvilhar com coentros frescos.


Bom Apetite!





2 comentários: