Pão-de-Ló da aldeia

 Neste fim de semana fui à aldeia ver a minha mãe e carregar baterias, como de lá nunca se vem de mãos a abanar como diz o povo eu trouxe entre outras coisas, ovos caseiros , que são amarelos da cor do ouro, e preparei este belíssimo e simples bolo, cuja receita vos vou dar agora.

Ingredientes

13 ovos

300 gr de açúcar

120 gr de farinha

1/2 colher de Royal


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.

Preparar uma forma ou tacho fundo que possa ir ao forno com papel vegetal adequado.


Modo tradicional

Colocar num recipiente ou copo da batedeira ( Haeger )  7 ovos inteiros e 6 gemas, adicionar o açúcar e bater até ficar esbranquiçado, e ter dobrado de volume.

Adicionar a farinha e o royal, envolver muito bem e verter para a forma preparada.

Levar ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos. 

Nota; o tempo de forno pode variar consoante a forma, se for mais baixa será menos tempo se for mais alta o bolo demora mais a cozer. É SEMPRE bom fazer o teste do esparguete.

Retirar do forno e deixar arrefecer fora da forma , mas com o papel à volta.



Bimby

Colocar a borboleta no copo. 

Adicionar o açúcar com 7 ovos inteiros e 6 gemas, bater aproximadamente 15 min/ vel 3,5

Adicionar a farinha e o royal e envolver  4 min/ vel 3

Retirar apara a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos.

Nota; o tempo de forno pode variar consoante a forma, se for mais baixa será menos tempo se for mais alta o bolo demora mais a cozer. É SEMPRE bom fazer o teste do esparguete.

Retirar do forno e deixar arrefecer fora da forma , mas com o papel à volta.





Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Pão de ló com um aspeto maravilhoso
    .
    Cumprimentos

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  2. Que riqueza de pão-de-ló!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Olá
    Tem um belíssimo aspeto.
    Nunca fiz este tipo de pão de ló e por isso gostaria que me esclarecesse 2 dúvidas:
    - fica seco ou com ló?
    - a temperatura do forno e cerca de 280° C ou mais baixa ou "normal"?
    Creio que o pão de ló húmido (com ló) é cozido a temperatura mais baixa.
    Fico à espera das suas indicações para experimentar.
    Beijinho e obrigada pela partilha.
    Maria João

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    1. olá. Este pão de ló faz fatia, não fica muito molhado, era o pão de ló que se fazia pelas festas na aldeia.
      No entanto aqui no blog encontra outras receitas de pão de ló húmido e deliciosas também.
      Obrigada por visitar o Amigos na Cozinha, volte sempre.

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    2. veja esta receita aqui: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/11/pao-de-lo-humido.html

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    3. e também este : http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/03/pao-de-lo-de-alfeizerao-tipo.html

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    4. O forno não deve ter temperatura superior a 180º

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  4. Se o cozesse em 15 minutos teria melhor aspecto, mais líquido e melhor sabor.

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    1. tem esta mais húmido
      http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/09/pao-de-lo-molhado.html

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  5. Olá,
    Este pão-de-ló é mesmo de fatia, e deve cozer o tempo indicado. Caso goste deste bolo mais liquido, tem outras receitas aqui no blog - Pão-de-ló húmido.
    Obrigada por visitarno blog , volte sempre

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