Bacalhau com Grão, Couve e Broa de milho

 Cá em casa todos gostamos de bacalhau, uns mais que outros mas todos de modos diferentes. O meu marido gosta nos modos mais tradicionais, eu gosto de inovar com receitas diferentes, a minha filha que gosta só um pouquinho, para ela tem que ser com sabor o mais discreto possível! Assim sempre que faço bacalhau tento agradar a todos. 

Ingredientes

Bacalhau

Ovos 

Grão 

Couve coração 

1 cebola

Azeite Aromatizado 

Broa de milho

Coentros 

2 dentes de alho


Preparação

Bimby / Thermomix

Colocar no copo a broa, com coentros e os dentes de alho e pulverizar 15 seg/ vel 8 a 9.Reservar

Para preparar este prato usei bacalhau cozido em lascas; Grão cozido ; Ovos cozidos em rodelas ; 3 ou 4 folhas de couve coração cozidas cortadas em pedaços. 

Coloquei todos estes ingredientes numa travessa de forno e envolvi.

Colocar no copo a cebola cortada com azeite e picar grosseiramente, 5 seg / vel 5. Refogar 5 min/ 120º colher inversa

Quando ficou dourada retirei e coloquei sobre tudo na travessa, envolvi.

Polvilhar com a broa reservada e levar ao forno a tostar a gosto.

Modo tradicional

Para preparar este prato usei bacalhau cozido em lascas; Grão cozido ; Ovos cozidos em rodelas ; 3 ou 4 folhas de couve coração cozidas cortadas em pedaços. 

Coloquei todos estes ingredientes numa travessa de forno e envolvi.

Numa caçarola coloquei a cebola cortada em meias luas com azeite e deixei refogar sem queimar. Quando ficou dourada coloquei sobre tudo na travessa, envolvi.

Num robot de cozinha piquei broa juntamente com coentros e alho a gosto e Polvilhei generosamente sobre tudo, Reguei com azeite aromatizado e levei ao forno até tostar um pouco.

Serve-se com salada ou simples.


Bom Apetite

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