quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Almondegas com Chouriça de cebola e Mozarella

Hoje trago uma sugestão simples e apreciada por todos, ALHEIRAS. Podem ser preparadas com tanta variedade de produtos que todos gostamos.
Estas são de carne , enchidos e queijo. Simples e saborosas!


Ingredientes
Almondegas
Carne de porco picada
Carne de novilho picada
1 Chouriça de cebola Sabores do Vez
Sal e pimenta Q/B
Pão ralado
1 mozarella 
Orégãos secos
Mangericão fresco Aromáticas Vivas

Molho de tomate
2 tomates grande maduros ou 1 lata de tomate pelado
2 cebolas
3 dentes de alho
20 gr de azeite
1 caldo de legumes
1/2 pacote de açúcar +/- 5 gr
200 gr de água
Ramo de tomilho

Preparação
Robot

Molho
Colocar no copo a cebola e os alhos com o azeite, picar 5 seg / vel 5
Com a espátula limpar as paredes do copo e programar 6 min / 120º /vel colher
Adicionar o tomate e picar 10 seg /vel 4
Adicionar tudo o resto do molho e programar 20 min / 100º/ vel colher.

Almôndegas
Colocar no copo limpo a chouriça de cebola e picar 20 seg / vel 5. Retirar
Envolver muito bem com as mãos a carne e a chouriça e temperar a gosto com sal e pimenta.

Fazer pequenas bolinhas e passar todas por pão ralado. Fritar até estarem douradas.

Colocar todas as almôndegas num recipiente de forno , polvilhar com orégãos secos e verter o molho de tomate. Decorar e distribuir pedaços de Mozarella fresca por cima e levar ao forno cerca de 15 min a 180º
Decorar com folhas de manjericão


Bom Apetite!