domingo, 13 de novembro de 2016

Pedaços de Céu

Para terminar o fim de semana bem doce e saboroso!
O leite condensado é o rei! A textura a rainha!



Ingredientes

Massa
100 gr de manteiga
100 gr de açucar
1 ovo
240 gr de farinha

Recheio
1 lata de leite condensado cozido
6 gemas de ovo
40 gr de farinha de Maisena
500 gr de leite
Fruta fresca [facultativo]

Preparação

Robot

Colocar o açúcar e a manteiga no copo, e programar 2 min /vel 3. A meio do tempo, limpar as paredes com a espátula.
Adicionar o ovo e programar 1 min/ vel 3,5. Com a espátula baixar o que está nas paredes.
Adicionar a farinha e bater 1 min/ vel 3
Retirar e envolver em película. Levar ao frio 1 hora.

Colocar o leite condensado, as gemas e a maisena no copo, programar 30 seg /vel 7
Colocar a borboleta e e verter o leite, programar 15 min/100°/vel 2 

Forrar as formas com a massa bem fina  e encher com o recheio.
Levar ao,forno a 250° durante +/- 20 minutos.



Modo tradicional

Colocar o açúcar e a manteiga num recipiente,e amassar com as mãos.
Adicionar o ovo e continuar a mexer para misturar bem. 
Adicionar a farinha e misturar muito bem.
Retirar e envolver em película. Levar ao frio 1 hora.

Colocar o leite condensado, as gemas e a maisena num tacho e com as varas envolver e homogeneizar bem, verter o leite e mexendo,sempre levar ao lume até ficar um creme .
Verter para as formas previamente forradas com a massa.
Levar ao,forno,a 250° durante +/- 20 minutos.







Bom apetite!