domingo, 6 de novembro de 2016

Mousse de Iogurte grego com coulis de Tamarilho e Maracujá

Hoje trago uma simples mousse de iogurte, que quando se saboreia é uma explosão de aromas e sabor...
Simples e com ingredientes básicos,será sempre uma excelente sobremesa para qualquer altura.


Ingredientes
Mousse
200 gr de Creme Inglês
4 folhas de gelatina
3 iogurtes grego
400 gr de natas 
100 gr de açúcar

Coulis ( facultativo )
2 tamarilhos
4 maracujás
100 gr de açúcar

Creme inglês
3 gemas
65 gr de açúcar
2,5 dl de leite

Preparação

Bimby

Colocar todos os ingredientes do creme no copo e programar 8 min/ 80º/ vel 3. Quando acabar o tempo, adicionar a gelatina demolhada e escorrida, 5 seg / vel 3,5. Reservar
Colocar no copo ao frutos com o açúcar e programar 10 nim/100º/vel 2. Reservar


Num recipiente, colocar as natas com o açúcar e bater até fazer chantily, adicionar os iogurtes e envolver com uma colher ou varas.
Adicionar o creme Inglês e envolver muito bem.

Verter para uma taça ou taças e cobrir com o Coulis reservado e arrefecido.

Nota : eu usei 3 iogurtes, dos quais 2 eram gregos de frutos do bosque e 1 natural.No entanto podemos usar qualquer sabor adequado ao coulis.

O coulis pode ser facultativo











Bom Apetite!