Hoje preparei um prato especialmente para degustar um vinho maravilhoso : Merlot Reserva ,Casa Ermelinda Freitas.
![](https://3.bp.blogspot.com/-A1cXS8UBkx4/WCRcAd5cV3I/AAAAAAAAFnc/m1olUZnFMzojiCn_zK62igywpI3TNfTAACLcB/s320/14958444_1312552472097274_91439637_n.jpg)
Ingredientes
Lombo de porco
5 dentes de alho
1 cebola roxa
Salsa fresca
Molho Tabasco Picante
Sal & Pimenta q/b
Azeite
Manteiga
Puré de Pêra
Pera Rocha
1 Chalota
Sal & Pimenta
Redução
1 dl de Vinho Moscatel Ermelinda Freitas
![](https://4.bp.blogspot.com/-8ihggDx8aL4/WCRXuMNV8AI/AAAAAAAAFnM/ra4hothtUCsR_jWk-IQeo713gbyL_A2lACLcB/s200/Merlot%2BReserva%2BSEM%2BANO%252C%2Bp.jpg)
1 chalota
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite
Preparação
Lombo
Fazer uma pasta com o sal e os alhos. Cobrir todo o lombo com a pasta.
Colocar o lombo numa assadeira com o fundo coberto com cebola bem fina , e cobrir com os restantes temperos, todos na quantidade que se gosta.
Temperar com azeite e uma noz de manteiga. e levar ao forno 35 minutos a 180º. A meio do tempo, regar com vinho branco à escolha.
Puré de pêra
Descascar e cortar em pedaços as peras.
Aquecer a manteiga e num tacho e refogar muito ligeiramente a chalota até ficar translucida.
Adicionar os pedaços de pera , temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Quando estiver cozinhado, triturar bastante bem.
Pode-se temperar na hora de servir com flor de sal.
Redução
Colocar a chalota bem picada com a manteiga e o azeite num tacho, deixar refogar até ficar translucida.
Adicionar os vinhos e destapado, deixar reduzir até ficar um liquido ligeiramente espesso.
Bom Apetite!
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