sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Bolachas de manteiga tradicionais

Quando chega a chuva e o frio, apetece estar à lareira com um chá e umas bolachas, eu adoro !
A sugestão que trago hoje  veio das memórias de infância e das bolachas que se faziam em casa da minha avó! 



Ingredientes:
500 gr de farinha
200 gr de manteiga sem sal
200 de açúcar 
2 ovos

( facultativo)
200 gr de chocolate negro 
1 colher de sopa de óleo

Preparação

Pre-aquecer o forno a 180º
Forrar tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone

Bimby

Colocar no copo a manteiga cortada em pedaços e dar uns toques com o turbo.
Adicionar o açúcar e bater 4 min/ vel 3
Adicionar os ovos inteiros, UM  a UM e amassar na vel 3 até incorporarem.
Adicionar a farinha e programar 6 min/ vel espiga.


Retirar, fazer um rolo e embrulhar em pelicula. Levar ao frio 30 minutos.
Retirar do frio e moldar as bolachas a gosto.

Levar ao forno a 180º Durante 7 minutos ou até estarem com a cor desejada.

Derreter no micro-ondas o chocolate e passar  as bolachas pelo chocolate. deixar arrefecer numa rede.

Modo tradicional

Colocar numa tigela a manteiga com o açúcar e com a batedeira, bater até ficar todo incorporado
Adicionar os ovos UM a UM e continuar a bater.
Adicionar a farinha e amassar com a batedeira.





Retirar, fazer um rolo e embrulhar em pelicula. Levar ao frio 30 minutos.
Retirar do frio e moldar as bolachas a gosto.

Levar ao forno a 180º Durante 7 minutos ou até estarem com a cor desejada.

Derreter no micro-ondas o chocolate e passar  as bolachas pelo chocolate. deixar arrefecer numa rede.





Bom apetite!