domingo, 14 de janeiro de 2018

Pão de Espelta com trigo

Hoje o dia acordou chuvoso e frio! E o cheiro a pão quente que vem da cozinha e a manteiga à espera de ser derretida ....não tem preço!
Como gosto de variar, resolvi fazer pão  de Espelta.


A Espelta é uma variedade de trigo  do tempo medieval. Tem um perfil mais suave e é uma fonte de fibra e proteínas.

Ingredientes ( 1 pão )

300 gr de água
1 saqueta de fermento seco Fermipan
1 colher de manteiga
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de Espelta
Flocos de aveia ( facultativo )

Preparação

Bimby

Colocar no copo a água + o fermento + o sal + o açúcar + a manteiga e programar 4 min/ 37° /vel 2
Adicionar as farinhas e amassar 8 mim/ 37°/ vel espiga.


Modo,tradicional

Numa superfície lisa ou recipiente colocar a água morna com todos os ingredientes e envolver bem.
Adicionar as farinhas e amassar bem.

Ambos os métodos

Retirar, moldar a gosto e colocar no tabuleiro da A Metalúrgica, S.A .  Eu pincelei com água e polvilhei flocos de aveia. Deixar levedar uns 20 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180° e quando o pão estiver levedado, levar ao forno cerca de 30 minutos a 200°







Bom Apetite!