E agora que abundam as laranjas....o que vamos fazer?
![](https://2.bp.blogspot.com/-iHI2QilA80A/WlKMmV5kLKI/AAAAAAAAIKo/7CTVCD1I8PojS7vPCrh9y4UtWJMz13sTgCEwYBhgL/s320/26694973_1767773769908473_1506178501_o.jpg)
Sumo de 2 laranjas +/- 100 gr
Casca de 1 laranja ( só parte laranja)
240 gr de açúcar
50 gr de óleo
4 ovos
300 gr de farinha
1 colher de cha de fermento
Calda
100 gr de água
100 gr de açúcar
Sumo de 1 laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°
Untar com manteiga uma forma de bolo, eu usei uma forma ondulada da A metalúrgica, fantástica que nunca agarra e os bolos fica lindo.
![](https://4.bp.blogspot.com/-pVXZJUA7W7w/WlJ8EnylTmI/AAAAAAAAIKQ/0KVwiaBUJ48HvNODHx_uCY2Sfo7ADf--QCLcBGAs/s200/75103-300x300.jpg)
Colocar a casca da laranja com o açúcar no,copo e pulverizar 10 seg/ vel 9
Adicionar tudo o resto, excepto a farinha e o fermento e programar 5 min/ 37°/ vel 3
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg /vel3
Verter para a forma previamente untada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Cozinha Tradicional
![](https://2.bp.blogspot.com/-cU3oUn_SRXM/WlKMl0YUtXI/AAAAAAAAILM/QYh0FFqw9mMqRjW-yPI5AQQro5-32opzACEwYBhgL/s200/26692101_1767773796575137_423486527_o.jpg)
Preparar o sumo de laranja . reservar
Colocar num recipiente a raspa de laranja com todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento.
Bater com a batedeira durante algum tempo.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver muito,bem com a batedeira.
![](https://1.bp.blogspot.com/-n2oozA9nHzY/WlKMoP4SY0I/AAAAAAAAILM/EoWZT1wujj4TMJ6uWOlrufFjz8HcZsdDACEwYBhgL/s200/26735496_1767773843241799_623487383_o.jpg)
Ambos os métodos
Preparar a calda
Colocar o açúcar com água ao lume edeixar ferver em brando cerca de 15 minutos. Adicionar o sumo de laranja e deixar ferver mais 5 minutos.
Verter sobre o bolo enquanto quente.
Bom Apetite!
Já fiz, só achei a calda muito doce, na próxima vez rego só com sumo de laranja, o bolo é muito bom!!
ResponderEliminar