quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Couve-roxa salteada

Hoje trago um dos modos como costumo fazer a couve-roxa!
Esta couve tem uma cor muito bonita e apelativa mas por vezes é dificil manter a cor da couve e é tão fácil!


Ingredientes

Couve-roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
20 gr de Azeite Lagar da Catraia
2 colheres de sopa de Vinagre de vinho tinto Monte da Colónia
Sal a gosto


Preparação

Cortar a couve em Juliana fina, eu usei a minha MandoChef.











Modo tradicional
Colocar o azeite com o louro  numa frigideira ou caçarola e deixar fritar uns segundos . Adicionar a couve e o sal e deixar cozinhar uns minutos mexendo com regularidade.
Adicionar o alho picado muito fino e deixar aromatizar.
Por ultimo, regar com o vinagre, tapar e deixar ficar até à hora de servir.

Bimby
Colocar o azeite com o louro no copo, programar 3 min/ 100º/ vel 1
Adicionar a couve e deixar cozinhar 10 min/ 100º/ vel 2 inversa
Adicionar o alho picado com o sal e deixar cozinhar 2 min/ 100º/ vel 2 colher inversa
Regar com o vinagre, envolver com a espátula e deixar ficar no copo tapado até servir.

Nota: Há couves mais rijas que outras, convém verificar a textura antes de colocar o vinagre.
Na couve roxa, devemos sempre usar vinagre de vinho tinto





Bom apetite!