Hoje trago um dos modos como costumo fazer a couve-roxa!
Esta couve tem uma cor muito bonita e apelativa mas por vezes é dificil manter a cor da couve e é tão fácil!
Ingredientes
Couve-roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
20 gr de Azeite Lagar da Catraia
2 colheres de sopa de Vinagre de vinho tinto Monte da Colónia
Sal a gosto
![](https://4.bp.blogspot.com/-e-H280W76pg/WnHgXYoh3EI/AAAAAAAAIZk/zwizCVHFY3QzzYG7ntQMmQrdRRRr7W9JgCEwYBhgL/s320/27605559_1794336203918896_1491366755_o.jpg)
Preparação
Cortar a couve em Juliana fina, eu usei a minha MandoChef.
![](https://1.bp.blogspot.com/-8oi4UFOlDEI/WnHgYL1iYyI/AAAAAAAAIZs/coxQjGJVNGch-iGAAWhTbnfQH-7vGXi4gCEwYBhgL/s200/27650749_1794336160585567_36981217_o.jpg)
Modo tradicional
Colocar o azeite com o louro numa frigideira ou caçarola e deixar fritar uns segundos . Adicionar a couve e o sal e deixar cozinhar uns minutos mexendo com regularidade.
Adicionar o alho picado muito fino e deixar aromatizar.
Por ultimo, regar com o vinagre, tapar e deixar ficar até à hora de servir.
Bimby
Colocar o azeite com o louro no copo, programar 3 min/ 100º/ vel 1
Adicionar a couve e deixar cozinhar 10 min/ 100º/ vel 2 inversa
Adicionar o alho picado com o sal e deixar cozinhar 2 min/ 100º/ vel 2 colher inversa
Regar com o vinagre, envolver com a espátula e deixar ficar no copo tapado até servir.
Nota: Há couves mais rijas que outras, convém verificar a textura antes de colocar o vinagre.
Na couve roxa, devemos sempre usar vinagre de vinho tinto
Bom apetite!
Muito bom acompanhamento!!
ResponderEliminar