Hoje trago uma sugestão que suscita sempre alguma controvérsia, ou se adora ou se detesta!
Ingredientes ( 4 doses)500 gr de fígado de porco ou de novilho
1,5 dl de vinho tinto maduro, Dona Ermelinda
4 colheres de sopa de vinagre de vinho
3 dentes de alho
2 olhas de louro
1 cebola grande
1 dl de azeite Monte da Colónia
Sal e Pimenta
Preparação
As iscas são tão melhores quanto mais finas forem cortadas, eu costumo brincar no talho e pedir para que as cortem na máquina do fiambre!
![](https://2.bp.blogspot.com/-e69b3Gu5qRA/Wnok_qQI3xI/AAAAAAAAIe8/nAlCdMvO46oIjiK3EO_bSpRHJpnLWmo2ACEwYBhgL/s200/dona-ermelinda-tinto-big.jpg)
Com algumas horas de antecedência , deve-se fazer uma marinada com as iscas , nesta marinada coloca-se:
Iscas + o vinho maduro + os alhos + o louro + o vinagre + o sal e pimenta , envolver muito bem, pelicular e deixar ficar no frio até se cozinharem.
Cortar em 1/2 luas muito finas a cebola.
Colocar o azeite numa frigideira e quando estiver quente, fritar todas as iscas, sem adicionar a marinada.
Retirar as iscas para um recipiente , caso seja necessário acrescentar mais azeite e refogar a cebola.
Quando a cebola estiver com a textura que se gosta, adicionar a marinada e deixar cozinhar uns minutos.
Na hora de servir, colocar a cebolada sobre as iscas. e servir com batata frita ou cozida!
![](https://2.bp.blogspot.com/-5rnKkJbhRas/Wnok_HrQhWI/AAAAAAAAIe0/F_NDdRd0HpQ-iUCutdM2Z2oCaz__t-REwCEwYBhgL/s320/27946149_1801471623205354_1654779636_o.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-pI-qnURU92M/Wnok-xVFzPI/AAAAAAAAIew/hEw6qk84eNQYiKXpUk8v__-xxq1-27rlACEwYBhgL/s320/27901526_1801471643205352_523631473_o.jpg)
Bom Apetite!
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