Batata-doce à Moleira

Hoje trago um acompanhamento deliciosamente fácil que aprendi na escola com o chef Óscar !
Ele fazia com batata branca, eu como adoro batata-doce resolvi mudar o ingrediente principal e o sabor também mudou para melhor! É um acompanhamento muito simples , económico e delicioso!Excelente para levar na marmita.


Ingredientes ( 4 doses)


3 Batata- doce 
1 Cebola grande
Salsa a gosto
2 folhas de louro 
Azeite q/b
Óleo para fritar
Sal a gosto

Preparação

Como usei batata-doce, lavei-as bem mas não descasquei.
Com a mandolina cortei em rodelas da espessura pretendida, eu gosto finas e coloquei em água. Reservar
Descascar a cebola e com a mandolina, cortar em 1/2 luas finas. Reservar
Uma parte da salsa é para picar a restante pode ficar em folhas.

1ª etapa:
Colocar o óleo a aquecer e fritar as batatas até ficarem douradas a gosto. Retirar e colocar num recipiente de servir. Repetir até todas estarem fritas.

Modo tradicional


Bimby

Colocar o azeite com as folhas de salsa  o louro e a cebola  no copo, a quantidade de azeite deverá ser metade do volume da cebola para não queimar

Programar 8 min/ 100º/ vel 2 inversa. Verificar se precisa mais algum tempo pois o tempo varia com a quantidade de cebola que se utilizou

Quando estiver verter sobre as batatas e polvilhar com a salsa picada. Tapar uns minutos e servir.

Bom Apetite

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