Migas de Tomate e pão

Adoro a comida alentejana, cheia de aroma e sabor!
A  minha aldeia faz fronteira entre a Beira Baixa e o Norte Alentejo ,logo a minha infância foi pautada com estes sabores e modos de cozinhar deliciosos! Hoje trago um modo de aproveitar as sobras de pão da véspera delicioso!



Ingredientes

Pão duro
1 ou 2 tomates maduros
1 cebola grande
+/- 30 gr de azeite virgem
Sal
Coentros 

Preparação

Modo tradicional

Laminar a cebola em rodelas e colocar a refogar com azeite.
Cortar o tomate em pedaços pequemos ou picar com a faca. Quando a cebola estiver quase refogada, adicionar este tomate e deixar cozinhar em lume baixo.

Colocar o pão duro em água para amolecer.
Quando o tomate estiver cozinhado  e quase desfeito, espremer com as mãos o pão e adicionar ao refogado, temperar com sal e deixar cozinhar até ficar um pouco seco, mexendo sempre.

Na hora de servir, polvilhar com coentros picados grosseiramente.





Bimby


  • Coloque num recipiente o pão demolhado em água e reserve.
  • Coloque no copo o azeite, a cebola laminada e deixe cozinhar 5 min/ 120º /vel 1
  • Adicione o tomate picado com a faca e programe 5 min/100º /vel 1.
  • Insira a borboleta. 
  • Coloque no copo o pão demolhado, um pouco da água em que demolhou, o sal e programe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Sirva de imediato polvilhado com coentros.



Bom Apetite!

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