Há uns tempos trouxe da aldeia um frango criado ao ar livre.
Estes frangos são deliciosos têm uma carne mais fibrosa e um sabor único devido à alimentação natural.
Dantes lá na aldeia este frango fazia-se no lume de brasas em panelas de ferro e era cozinhado com o aroma dos temperos, da calma e do fumo da lenha!
Hoje tentei fazer com os temperos e a calma de outros tempos ,....o fumo,esse não é possível reproduzir!
Ingredientes

1 frango com campo
1 cebola
1 folha de louro
Azeite Fonte da Bica
Banha
Alho
Sal
Pimenta
Pimentão-doce
Aguardente
Vinho do Porto
Ervas de Provence Ervital
Salsa
Chouriço caseiro
Preparação
Cortar o frango em pedaços, mas deixar algumas peles. Colocar num recipiente para marinar.
Marinada


Rectificar os temperos e caso seja necessário pode-se adicionar mais vinho do porto e aguardente bem como um pouco de água. Deixar cozinhar até ficar tenro.
Servi com batata frita.
Harmonizei com um vinho tinto Herdade de São Miguel da Casa Relvas
Notas de prova
- Cor
Rubi intenso com reflexos violetas
- Aroma
Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsamico
- Paladar
Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos
Bom Apetite!
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