Hoje para o São Martinho trago um bolo de mel tradicional. Quase que dispensa apresentação, mas digo que é fofo, delicioso e muito fácil de fazer!
Ingredientes ( 1 bolo )
![](https://2.bp.blogspot.com/-U8eG0NqQ6BI/W-b7rBukNSI/AAAAAAAALgs/t6p-Dzp22K0hNRN50ss1e_XAQCwGRNPJQCLcBGAs/s320/45755539_1962983430661680_5272505198349123584_n.jpg)
5 ovos
1 + 1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de açúcar
1 colher de café canela
Raspa de 1 limão
1/2 chávena de mel
1/2 chávena de azeite
1 banana madura
Este bolo lá na aldeia amassa-se todo à mão e e em alguidares de barro, porque a quantidade que se fazia não se podia fazer com batedeira.
Eu vou simplificar a vida e usar a bimby, no entanto deixo o modo de fazer tradicional, tal e qual se faz lá.
![](https://4.bp.blogspot.com/--KjGxXXRGRg/W-b7omo42uI/AAAAAAAALgo/gc74mNnhjXIoqhxR6GOX4IB1BbnRIxFLACLcBGAs/s320/45862146_1897723870349031_1177162050917367808_n.jpg)
Bimby
Pré-aquecer o forno a 180º
![](https://1.bp.blogspot.com/-WSvfMIwRyPM/W-b7rI6pxOI/AAAAAAAALgw/_YXPIk8aQDoVIkbgifLLd9y-Kr3GDle1QCLcBGAs/s320/45865674_266296804027599_7458872735763005440_n.jpg)
Separar as gemas das claras.
Colocar a borboleta e adicionar as claras, bater 5 min/ vel 4, no fim adicionar o açúcar e bater 4 min/ vel 4. Retirar e reservar
Colocar no copo a banana e triturar 10 seg/ vel 3
Colocar no copo com a borboleta o mel com o azeite e as gemas e a canela , e bater 6 min/ vel 4.
Adicionar metade da farinha metade das claras, bater 2 min/ vel 3, repetir até acabar a farinha e as claras.
Verter a massa para a forma e levar ao forno a 180º. Fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Coloca-se num recipiente o mel e bate-se muito bem com as mãos ou com batedeira.
Adicionar o azeite com as gemas e a banana desfeita e a canela. Voltar a bater muito bem, para ficar todo homogéneo.
Bater as claras em castelo , quando estiverem adicionar o açúcar e bater muito bem.
Adicionar à massa alternadas com a farinha.
![]() |
Adicionar legenda |
Verter para a forma e levar ao forno a 180º até que esteja dourado e cozido. Fazer o teste do palito.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário