Panquecas de Banana e Aveia

Tenho andado a reduzir a quantidade de hidratos que consumo,e ao pequeno almoço tenho optado por fazer uma alimentação diferente do habitual e mais saudável!


Ingredientes  ( 3 ou 4 panquecas )

1 ovo ( M )
1 banana da Madeira
1 colher de café de manteiga de amendoim( facultativo)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
Óleo, azeite ou manteiga para fritar

Mel
Fruta  a gosto

Preparação

Nota: a quantidade de aveia depende do tamanho do ovo, se for um ( L ) ,dever-se-á colocar mais um pouco de aveia.

Bimby

Colocar o ovo, a banana e a manteiga no copo e triturar, 5 seg/ vel 5
Adicionar a aveia e envolver 10 seg/ vel 4. Deixar descansar 5 minutos.

Colocar uma frigideira com uma colher de gordura ao lume e quando estiver quente, colocar uma colher de sopa de massa a fritar, deixar fritar 2 ou 3 minutos; Virar com cuidado e deixar fritar mais uns 3 minutos. Retirar e repetir o processo até acabar a massa.

Modo tradicional

Colocar num recipiente a banana, a manteiga e o ovo , triturar com a varinha mágica . Adicionar a aveia e envolver.Deixar descansar 5 minutos.

Colocar uma frigideira com uma colher de gordura ao lume e quando estiver quente, colocar uma colher de sopa de massa a fritar, deixar fritar 2 ou 3 minutos; Virar com cuidado e deixar fritar mais uns 3 minutos. Retirar e repetir o processo até acabar a massa.


Na hora de servir, adoçar com um fio de mel e com fruta fresca a gosto.






Bom apetite!


1 comentário: