Torta Zebra com Mascarpone

Hoje para variar um pouco resolvi fazer um bolo divertido, simples mas muito saboroso! O creme deu-lhe um toque refinado e suave, adorei!


Ingredientes

Bolo


  • 4 ovos
  • 120 gr açúcar
  • 115 gr farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de cacau em pó
Creme

200 gr de queijo mascarpone
110 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar com papel vehetal uma forma com aproximadamente 30 cm/ por 22 cm

Bimby ( Thermomix)

Bolo
  • Inserir a borboleta. Colocar no copo os ovos e 120 gr de açúcar e bater 4 min/37°C/vel 4.
  • De seguida bater mais 4 min/vel 4.
  • Adicionar a farinha e o sal e envolver 4 seg/vel 4.
  • Retirar a borboleta. Terminar de envolver com a ajuda da espátula e deitar 2/3 da massa no tabuleiro de modo desordenado.
  • Adicionar o cacau à restante massa e misturar 15 seg/vel 3. Deitar a massa no tabuleiro de modo a fazer um efeito marmoreado. Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
  • Desenformar quente sobre um pano húmido, retirar o papel vegetal e enrolar a torta. 
  • Deixar arrefecer.
Depois de fria, retirar o pano e desenrolar. 


Modo tradicional

Bolo
Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater até ficarem com aspecto fofo.
Adicionar a farinha e o sal e envolver muito bem.
Verter sobre o tabuleiro 2/3 da massa de forma desordenada.
Adicionar à restante massa o cacau, envolver muito bem e verter sobre o tabuleiro de modo a fazer efeito zebra ( Mármore)
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
Desenformar quente sobre um pano húmido, retirar o papel vegetal e enrolar a torta. 
Deixar arrefecer.

Depois de fria, retirar o pano e desenrolar. 

Creme

Colocar num recipiente o açúcar em pó e o mascarpone, bater envoolvendo com uma espátula ou varas. Adicionar o chocolate em pó e homogeneizar .

Para barrar com este  creme e enrolar a torta.


Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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