Requeijadas


Esta receita é uma adaptação da antiga receita das queijadas de Sintra!😄
Fácil, económica, saudável e muito saborosas!


Ingredientes

Massa
250 gr de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1,5 dl de água
Sal Q/B

Recheio
400 gr de requeijão Montiqueijo
250 gr de açúcar
4 gemas
60 gr de farinha
1 colher café de canela
sal

Preparação

Bimby
Colocar os ingredientes da massa no copo e programar 15 min/ vel espiga. Retirar e deixar descansar no mínimo 1 hora.
nota: tem que descolar das mãos, caso não aconteça, adicionar um pouco de farinha.

Recheio
Colocar todos os ingredientes  no copo e bater muito bem 5 min/vel 3

Estender a massa com o rolo , o mais fino que conseguir e forrar formas de pastel de nata ou queque, rechear e levar ao forno 10 minutos a 250°



Modo tradicional
Massa
Formar numa superfície lisa um vulcão com a farinha, colocar no centro o sal e a manteiga derretida.
Adicionar a água pouco a pouco , sempre a mexer até formar uma massa homogénea. Deixar descansar.

Recheio
Passar o requeijão por um passador, para o tornar mais homogéneo.
Adicionar o açúcar, as gemas, a farinha e a canela, mexer muito bem

Estender a massa com o rolo , o mais fino que conseguir e forrar formas de pastel de nata ou queque, 
Rechear as formas e levar ao forno 10 minutos a 250°





Bom Apetite!

Creme de abóbora assada

Quando fui à minha aldeia, deram-me esta linda abóbora!
Era tão bonita que andei a adiar cozinhá-la, mas hoje chegou a sua vez!


Ingredientes

Abóbora
Cebola
2 batatas
Azeite
Tomilho
Sal e pimenta

Preparação

  • Como a abóbora era muito bonita , eu retirei todo o interior sem a destruir. Coloquei-a a assar com o recheio.
  • Retirar o interior da abóbora , retirar as pevides e colocar num tabuleiro de forno. Regar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno até assar. Retirar.


Cozinha tradicional
Colocar num tacho um pouco de água, as batatas e a cebola cortados e cozinhar em lume médio, quando estiver quase cozida, adicionar a abóbora assada e o molho que ficou no tabuleiro.
Triturar com a varinha magica , rectificar o tempero e servir.

Robot
Colocar água, batata cortada e cebola no copo, cozer 20 min/90°/vel 2
Adicionar a abóbora assada juntamente com os sucos que ficaram no tabuleiro. Cozinhar durante 5 min/90°/vel 3
Triturar 20seg / vel 4→5→6

Eu servi na abóbora.




Chá natural para a inflamação da garganta

Hoje trago um chá para a dor e inflamação da garganta.
Natural e com ingredientes simples,saboroso,aromático e eficaz,revela-se um prazer bebê-lo!
Tomei ontem após o jantar e hoje acordei bastante melhor!


Ingredientes

1,5 litro de água
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 rodela de limão sem casca
1/2 pau de canela
2 cravinhos
4 colheres de sopa de açúcar
Folhas de poêjo ( facutativo)

Preparação

Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar caramelizar um pouco o açúcar. 
Adicionar a água e quando ferver, contar 15 minutos.
Deixar repousar e arrefecer um pouco e ir tomando à medida da necessidade!











Bom tratamento!

Pão-de-ló

Este bolo deve ser dos mais saborosos, simples e antigos que existem. Com apenas 4 ingredientes faz-se esta delícia!
Esta receita tem mais de 50 anos, e fazia-se em casa dos meus avós pela Páscoa!


A receita adaptei-a para robot, pois é bastante mais fácil e menos cansativo.

Ingredientes

300 gr de açucar
6 ovos inteiros + 6 gemas
100 gr de farinha
Casca de 1 limão

Preparação

Pré aquecero forno a 180°
Barrar uma formacom manteiga e forrar com papel vegetal

Bimby

Colocar o açúcar e a casca de limão no copo,programar 20 seg/vel 9
Introduzir a borboleta e os ovos, bater 15 mi / 37°/vel 4
Adicionar a farinha e bater ligeiramente 10 seg/vel 4
Deitar na forma e levar ao forno somente 25 minutos.

Modo tradicional

Ralar a casca de um limão e colocar no açúcar .
Adicionar os ovos e gemas e bater com a batedeira até ficar esbranquiçado ou durante 20 minutos.
Adicionar a farinha e envolver bem.
Verter para a forma e levar ao forno 25 minutos.










Bom Apetite!

Linguine com cogumelos Shitake

Ultimamente o tempo escorrega pelas minhas mãos a uma velocidade estonteante...
Assim,tenho,que escolher receitas que sejam saborosas, nutritivas e rápidas, esta foi a solução para o jantar de ontem!


Ingredientes

Cogumelos Shitake ,Quinta da Muda
Massa ( Linguine)
1 cebola
1 tomate
Orégão
Sal e pimenta
Azeite
Poêjo  ou salsa

Preparação

Cortar a cebola em meias luas finas.
Tirar a pele ao tomate e picar ou então usar tomate de conserva
Separar o pé da copa do cogumelo e cortar em pedaços , reservar alguns mais bonitos para corar

  • Cozer a massa , mas deixar al dente.
  • Refogar a cebola com azeite , adicionar o tomate e deixar apurar um pouco.
  • Adicionar os cogumelos cortados, temperar com sal e pimenta e orégão e deixar cozinhar alguns minutos.
  • As copas reservadas, temperam-se com sal e pimenta e coram-se numa frigideira com manteiga ou azeite até ficarem tostadas a gosto.
  • Na hora de servir, envolver a massa nos cogumelos, polvilhar com poêjo ou salsa.


Nota : Usei Linguine, mas pode ser qualquer massa, esparguete, fusilli, etc





Bom Apetite!

Alheira de Mirandela com Cogumelos Shitake

A sugestão que trago hoje, é um sucesso para os apreciadores de alheira e de cogumelos!
Bastante fácil,rápido de preparar,óptimo para quem tem pouco tempo 😉 e muito saboroso!


Ingredientes [ 4 doses ]

2 Alheiras de Mirandela, Eurofumeiro
1 cebola grande
100 gr de batata palha
3 ovos
Azeite
Sal , pimenta e salsa
Cogumelos Shitake, Quinta da Muda

Preparação

Modo tradicional e Robot

Cortar a cebola em 1/2 luas finas. Pode ser no robot. Reservar
Tirar a pele às alheiras e colocar no copo do robot, picar alguns segundos .Reservar
Limpar os cogumelos, retirar o pé e cortar este em rodelas. As copas ficam inteiras.Reservar
Colocar o azeite numa sauté ou frigideira e adicionar a cebola, deixar refogar, sem queimar.
Adicionar a alheira desfeita , envolver com a cebola e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a batata palha, envolver e deixar ficar até à hora de servir.
Na hora de servir, picar salsa e bater os ovos, adicionar à alheira , envolver até cozinhar os ovos.
polvilhar com salsa e servir de imediato

Cogumelos
Colocar azeite num sauté , quando estiver quente, colocar as copas do cogumelo virada para baixo, deixar saltear 3 minutos , virar ao contrário, temperar com sal e pimenta e deixar saltear 3 minutos. As rodelas de cogumelo salteam-se também.





Bom Apetite!

Russell Hobbs

Torta de Toranja

Como estamos na época dos citrinos e as toranjas abundam, resolvi fazer esta torta.
Muito fácil, rápida e económica,todos vão adorar o sabor e a textura húmida !😄



Ingredientes

240 gr de açúcar [ 160 gr branco e 80 gr amarelo]
6 ovos
1 colher de manteiga derretida
Raspa de 1 toranja
Sumo de 3 toranjas

Nota: As toranjas são médias, o açúcar pode ser somente branco

Preparaçao
Barrar com manteiga e açúcar um tabuleiro de forno

Robot

Descascar a parte laranja da casca e colocar no copo, 10 seg/vel 8
Adicionar os acúcares e pulverizar 15 seg/ vel 9
Colocar a norboleta e adicionar os restantes ingredientes, 15 seg/ vel 4

Verter para a forma e levar ao forno a 180° ate ficar cozido.
Colocar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar no modo tradicional.


Cozinha tradicional

Ralar a casca de 1 toranja para um recipiente,adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até ficar bem misturado.

Verter para a forma e levar ao forno a 180° ate ficar cozido.
Colocar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar no modo tradicional.









Bom Apetite!