sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Pão-de-ló

Este bolo deve ser dos mais saborosos, simples e antigos que existem. Com apenas 4 ingredientes faz-se esta delícia!
Esta receita tem mais de 50 anos, e fazia-se em casa dos meus avós pela Páscoa!


A receita adaptei-a para robot, pois é bastante mais fácil e menos cansativo.

Ingredientes

300 gr de açucar
6 ovos inteiros + 6 gemas
100 gr de farinha
Casca de 1 limão

Preparação

Pré aquecero forno a 180°
Barrar uma formacom manteiga e forrar com papel vegetal

Bimby

Colocar o açúcar e a casca de limão no copo,programar 20 seg/vel 9
Introduzir a borboleta e os ovos, bater 15 mi / 37°/vel 4
Adicionar a farinha e bater ligeiramente 10 seg/vel 4
Deitar na forma e levar ao forno somente 25 minutos.

Modo tradicional

Ralar a casca de um limão e colocar no açúcar .
Adicionar os ovos e gemas e bater com a batedeira até ficar esbranquiçado ou durante 20 minutos.
Adicionar a farinha e envolver bem.
Verter para a forma e levar ao forno 25 minutos.










Bom Apetite!