terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Pão dos Anjos

Este pão fica pronto a comer em 40 minutos....óptimo para quem gosta de pão quente e não tem muito tempo!😄


 A diferença neste pão para os outros é ser cozido em pirex e ficar com um lar e côdea bastante tostados e crocantes!

Ingredientes

180 gr de água
320 gr de farinha
15 gr de azeite
20 gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermento seco Fermipan
Sal a gosto

Preparação
Preparar um pirex com tampa , untado com azeite ou óleo.
Colocar no copo a água, o azeite,o sal e o fermento, programar 3 min/ 37°/vel 2

Adicionar a farinha e 15seg/ vel 6, Depois 4 min/ vel espiga
Retirar a massa, moldar na forma que que gosta e colocar no pirex, tapar e levar ao forno 40 miutos a 200°

Servi com manteiga caseira e queijo de ovelha Tradicional da Soalheira 

Modo tradicional

Preparar um pirex com tampa , untado com azeite ou óleo.
Colocar num recipiente onde se possa amassar a água morna, o azeite, o sal e o fermento. Envolver muito bem para dissolver o fermento e o sal.
Adicionar a farinha, e com as mãos amassar até ficar uma massa que se descole das mãos.
Moldar com a forma que pretende e colocar no pirex, tapar e levar ao forno 40 minutos a 200 º











Bom Apetite!