quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Molho Tártaro

Hoje o almoço foram filetes de peixe-espada com batata cozida.
Para temperar as batatas resolvi fazer molho Tártaro. Excelente escolha pela simplicidade e sabor!


Ingredientes
Maionese ( 2 gemas, 200 ml óleo girassol, Vinagre Q/B, 1 colher de sopa rasa de mostarda, Sal e pimenta a gosto )
2 ovos cozidos
5 pés de salsa
Pickles a gosto
Alcaparras, eu substitui por anchovas

Nota: Eu optei por fazer maionese em casa feita sob o modo tradicional com varas.

Preparação

Maionese 
Colocar numa tigela funda e pouco larga as gemas, o vinagre e a mostarda.
Com as varas em movimentos certos e cadentes, vai-se batendo e ao mesmo,tempo adicionando em fio o óleo.
Quando estiver com uma consistência cremosa e pomada, temperar com sal e pimenta.Reservar no frio.

Molho Tártaro
Optei por fazer o molho no robot .
Colocar no copo os ovos cozidos, a salsa, as alcaparras ou anchovas  e os pickles, picar tudo muito bem 10 seg 
Com o robot a trabalhar, adicionar pelo bucal a maionese . Envolver e emulsionar bem.

Excelente molho para temperar legumes cozidos , salada e marisco.

Está,pronto a servir. Veja o Vídeo 





Bom apetite!