quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Linguine com cogumelos Shitake

Ultimamente o tempo escorrega pelas minhas mãos a uma velocidade estonteante...
Assim,tenho,que escolher receitas que sejam saborosas, nutritivas e rápidas, esta foi a solução para o jantar de ontem!


Ingredientes

Cogumelos Shitake ,Quinta da Muda
Massa ( Linguine)
1 cebola
1 tomate
Orégão
Sal e pimenta
Azeite
Poêjo  ou salsa

Preparação

Cortar a cebola em meias luas finas.
Tirar a pele ao tomate e picar ou então usar tomate de conserva
Separar o pé da copa do cogumelo e cortar em pedaços , reservar alguns mais bonitos para corar

  • Cozer a massa , mas deixar al dente.
  • Refogar a cebola com azeite , adicionar o tomate e deixar apurar um pouco.
  • Adicionar os cogumelos cortados, temperar com sal e pimenta e orégão e deixar cozinhar alguns minutos.
  • As copas reservadas, temperam-se com sal e pimenta e coram-se numa frigideira com manteiga ou azeite até ficarem tostadas a gosto.
  • Na hora de servir, envolver a massa nos cogumelos, polvilhar com poêjo ou salsa.


Nota : Usei Linguine, mas pode ser qualquer massa, esparguete, fusilli, etc





Bom Apetite!