domingo, 1 de janeiro de 2017

Lampreia de Ovos

Desejo a todos os meus amigos e seguidores um Feliz  e Divertido Réveillon 🎆🎇🎆
Esta sobremesa é a estrela da minha mesa de festa e fica sempre no centro das atenções.
Resulta de receitas de creme,fios e capas de ovos. TRÊS em UM...!


Ingredientes

Creme de Ovo

8 gemas
180 gr de açúcar
1 dl de água

Fios de Ovos 

10 gemas de ovo
1 ovo inteiro
500 gr de açúcar
2 dl de água
Calda fria ( 250 gr de açúcar + 2,5 dl de água + gelo
Funil adequado
Ver a Preparaçao

Capas de Ovo

10 gemas
1 ovo
Calda fria

Preparação ( capas )
Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.Deixar descansar no frigorífico 15 minutos.
Untar um tabuleiro do forno e polvilhar com açúcar.

Verter o preparado dos ovos no tabuleiro , espalhar bem e levar ao ao forno a 250° 2 minutos.

Creme de ovo
Colocar o açucar e a água num tacho e deixar ganhar ponto pérola, 107°

Verter sobre as gemas , mexendo sempre. Levar novamente ao lume até espessarem.

Fios de ovos ( receita aqui )

Montagem:
Coloca-se metade dos fios de ovos em forma de meia lua, fazendo uma extremidade com a forma de bola para a cabeça da lampreia, numa travessa larga.
Sobre os fios, colocar colheradas de creme de ovos.
Sobre o creme, cobrir com fios de ovos.
Cobrir toda a lampreia com capas de ovos.
Colocar 2 cerejas a imitar os olhos e recortar uma " Boca"
Decorar com glacê com decorações a gosto.

Podem-se dispor os restantes fios de ovos à volta.





Bom Apetite!