sábado, 21 de janeiro de 2017

Alheira de Mirandela com Cogumelos Shitake

A sugestão que trago hoje, é um sucesso para os apreciadores de alheira e de cogumelos!
Bastante fácil,rápido de preparar,óptimo para quem tem pouco tempo 😉 e muito saboroso!


Ingredientes [ 4 doses ]

2 Alheiras de Mirandela, Eurofumeiro
1 cebola grande
100 gr de batata palha
3 ovos
Azeite
Sal , pimenta e salsa
Cogumelos Shitake, Quinta da Muda

Preparação

Modo tradicional e Robot

Cortar a cebola em 1/2 luas finas. Pode ser no robot. Reservar
Tirar a pele às alheiras e colocar no copo do robot, picar alguns segundos .Reservar
Limpar os cogumelos, retirar o pé e cortar este em rodelas. As copas ficam inteiras.Reservar
Colocar o azeite numa sauté ou frigideira e adicionar a cebola, deixar refogar, sem queimar.
Adicionar a alheira desfeita , envolver com a cebola e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a batata palha, envolver e deixar ficar até à hora de servir.
Na hora de servir, picar salsa e bater os ovos, adicionar à alheira , envolver até cozinhar os ovos.
polvilhar com salsa e servir de imediato

Cogumelos
Colocar azeite num sauté , quando estiver quente, colocar as copas do cogumelo virada para baixo, deixar saltear 3 minutos , virar ao contrário, temperar com sal e pimenta e deixar saltear 3 minutos. As rodelas de cogumelo salteam-se também.





Bom Apetite!

Russell Hobbs