segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Alheira à Brás

Esta sugestão dispensa apresentações, porque segue a receita do famoso Bacalhau à Brás!
Prato fácil, económico e óptimo no paladar que ficou lindo nos cestos de pão😉





Ingredientes ( 4 doses )

1 Alheira picante Eurofumeiro
150 gr de batata palha
1 cebola grande
3 ovos
Azeite 
Sal e Pimenta
Salsa picada 
Fatias de pão de forma

Preparação

Cestos de pão
Retirar a côdea ao pao, e com o rolo,da massa esticar a fatia sem a partir.Cortar circular com 10 cm de diâmetro.
Untar com azeite formas de queque ou pastel de nata e  colocar um circulo do pão, polvilhar com pimenta e um pouco de sal. 
Levar ao forno a 180° 10 a 12 minutos.


Recheio

Modo tradicional
Cortar a cebola em 1/2 luas bem finas e refogar com azeite.
Bater os ovos. 
Picar a salsa a gosto e reservar
Tirar a pele à alheira e picar com o robot ou com garfo. Adicionar à cebola refogada , deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a batata palha e envolver bem.Temperar com sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir, adicionar os ovos, deixar cozinhar a gosto e servir polvilhado com salsa.




Robot
Colocar a alheira sem pele no copo e picar 10seg/ vel 4. Reservar

Colocar a cebola no copo com azeite, programar 5 seg/ vel 4. Refogar 10 min/120°/ vel colher
Adicionar a alheira e envolver 10 seg / 90° /vel 2.
Adicionar a batata e envolver 15 seg / vel 1,5. Rectificar o sal e a pimenta.

Na hora de servir, adicionar os ovos pelo bucal com o robot na vel 2 / 80° até estar na textura que se gosta.Polvilhar com salsa picada.

Eu servi nos cestos de pão, mas podes ser simplesmente servido com salada .
Acompanhei estes cestos de alheira com um vinho tinto,Quinta das Arcas, Tapada de Villar
Ano: 2015
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Bom Apetite!