quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Creme de abóbora assada

Quando fui à minha aldeia, deram-me esta linda abóbora!
Era tão bonita que andei a adiar cozinhá-la, mas hoje chegou a sua vez!


Ingredientes

Abóbora
Cebola
2 batatas
Azeite
Tomilho
Sal e pimenta

Preparação

  • Como a abóbora era muito bonita , eu retirei todo o interior sem a destruir. Coloquei-a a assar com o recheio.
  • Retirar o interior da abóbora , retirar as pevides e colocar num tabuleiro de forno. Regar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno até assar. Retirar.


Cozinha tradicional
Colocar num tacho um pouco de água, as batatas e a cebola cortados e cozinhar em lume médio, quando estiver quase cozida, adicionar a abóbora assada e o molho que ficou no tabuleiro.
Triturar com a varinha magica , rectificar o tempero e servir.

Robot
Colocar água, batata cortada e cebola no copo, cozer 20 min/90°/vel 2
Adicionar a abóbora assada juntamente com os sucos que ficaram no tabuleiro. Cozinhar durante 5 min/90°/vel 3
Triturar 20seg / vel 4→5→6

Eu servi na abóbora.