quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bolo de arroz

Gosto muito de bolo de arroz, a sua leveza e sabor suave , cativam-me sempre que os vejo numa vitrina de pastelaria! Hoje resolvi fazer cá em casa.😃



ingredientes

4 ovos
150 gr de açúcar
25 gr de manteiga
150 gr de farinha fina
150 gr de leite
100 gr de farinha de arroz
15 gr de Royal
70 gr de óleo
Açúcar para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°
Preparar as formas com papel vegetal .
Derreter a manteiga no micro-ondas

Bimby

Com a borboleta no copo, colocar os ovos e o açúcar, bater 4 min/vel 3,5
Adicionar o leite e a manteiga e programar 4 min/vel 3
Peneirar as farinhas juntamente com o fermento e bater 5 min / vel 2, quando estiver no minuto 3 , adicionar o óleo pelo bucal
Verter para as formas e levar ao forno 1 minutos a 180°. Retirar e polvilhar com açúcar e levar novamente ao forno mais 10 minutos.

Modo tradicional

Colocar numa tigela os ovos e o açúcar, bater bem com a batedeira.
Adicionar o leite e a manteiga e voltar a bater novamente
Peneirar as farinhas juntamente com o fermento e bater muito bem,  adicionar o óleo com a baedeira a trabalhar até ligar tudo muito bem.
Verter para as formas e levar ao forno 1 minutos a 180°. Retirar e polvilhar com açúcar e levar novamente ao forno mais 10 minutos.






Bom Apetite!