terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo especial de milho com iogurte

Porque hoje é dia de Carnaval e o Brasil é o rei dos festejos ,trago um bolo com origem neste maravilhoso país.
Há algum tempo a minha filha provou-o, feito pela Fabiane e adorou!Fica fofo, saboroso e bonito!
Pediu a receita e hoje mostro-a para que todos possamos provar . 


Ingredientes


5 ovos
2 latas de milho [400 gr ]
1 chávena de chá de leite1 iogurte natural
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de fubá [ farinha de milho ou sémola]
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de óleo

Açúcar em pó e canela para polvilhar

Preparação


  • Untar uma forma e polvilhar com farinha.


Bimby
Colocar o milho no copo e triturar 30 min/ vel 5.
Adicionar todos os ingredientes excepto o fermento e bater 3 min/vel 4
Adicionar o fermento e envolver.
Verter para a forma e levar ao forno +/- 40 minutos a 180°
Deixar arrefecer e desenformar, polvilhar de seguida.

Modo tradicional

Bater todos os ingredientes excepto o fermento no liquidificador.
Adicionar o fermento e envolver.
Verter para a forma e levar ao forno +/- 40 minutos a 180°
Deixar arrefecer e desenformar, polvilhar de seguida.

Obrigada Fabiane receita.









Bom Apetite!