terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bolo Mágico de Chocolate

Porque é mágico? Se os ingredientes são comuns?
É no forno que tudo acontece, o bolo divide-se em 3 camadas, cada uma com uma textura e sabor diferente...Um FLAN, um CREME e um BOLO fofo!


Ingredientes

4 ovos
500 ml de leite morno
150 gr de açúcar
130 gr de manteiga derretida
70 gr de farinha
60 gr de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de água
1 colher de café de canela em pó
1 colher de cafe de vinagre
Pitada de sal


Preparação
Untar com manteiga uma forma rectangular SEM fundo amovivel e polvilhar com farinha
Pré-aquecer o forno a 160°

Bimby
Colocar no copo a borboleta e adicionar as claras com o vinagre, bater 4 min/ vel 3,5. Reservar

Colocar no copo com a borboleta as gemas com o açúcar e a colher de água e bater na vel 3,5 , até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicionar a manteiga derretida ,a canela e o sal e bater 2 min/vel 3,5.
Peneirar a farinha juntamente com o chocolate e adicionar , bater 3 min/ vel 3,5
Com a bimby em movimento, na vel 3 , adicionar o leite pelo bucal,  bater 5 min/ vel 3
Verter num recipiente e com umas varas, envolver as claras em castelo.

Colocar na forma e levar ao forno 45 minutos a 160°
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Modo tradicional
Bater as gemas com o açúcar e a colher de água até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar a manteiga derretida, a canela e o sal, bater muito bem.
Peneirar a farinha com o chocolate e adicionar batendo sempre.
Adicionar lentamente o leite e bater para incorporar bem.

Bater as claras com o vinagre e adicionar com umas varas, envolvendo.
Colocar na forma e levar ao forno 45 minutos a 160°
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Nota: A preparação fica liquida, não se assustem!









Bom Apetite!