sábado, 25 de fevereiro de 2017

Sardinhas de conserva em tomate com escabeche de legumes

Este modo de apresentar as sardinhas como entrada , aprendi na escola com o Chef.
Adorei 😃 a mistura de sabores do ácido do escabeche com o adocicado do tomate da conserva !


Ingredientes [ 4 pax ]

1 lata de sardinha em tomate
1 cebola  grandes
Folhas de couve branca Q/B
1/2 Alho-francês
2 cenouras
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cravinho
Grãos de pimenta a gosto
Azeite


Vinagre Q/B
Sal e pimenta Q/B
Tostas ou baguete
Algas para decoração Alga+


Preparação

Modo tradicional

Se se usar baguete, deve-se cortar no tamanho pretendido,regar com azeite e polvilhar com sal e pimenta, levar ao forno a tostar um pouco.

Escabeche
Cortar a cebola e a cenoura em 1/2 luas muito finas ou usar a MandoChef.
Cortar a couve e o alho-francês em juliana fina.
Abrir a lata de sardinha, retirar aproveitando o molho. Abrir as sardinhas sem as destrjir e retirar a espinha.,Reservar

Retirar o germen ao alho e laminar
Num tacho colocar azeite com o louro, a pimenta e o cravinho . 
Adicionar as cebolas, as cenouras, o alho e a couve, deixar refogar um pouco.
Acrescentar o vinagre  e deixar ferver lentamente.
Rectificar os temperos e reservar até arrefecer.




Servir
Colocar num prato uma tosta ou baguete, com uma colher de sopa, retirar legumes de escabeche e sobrepor na tosta, por cima desta colocar uma 1/2 de sardinha e algumas algas do mar.
Pode-se colocar um pouco do molho por cima.

Bimby

Se se usar baguete, deve-se cortar no tamanho pretendido,regar com azeite e polvilhar com sal e pimenta, levar ao forno a tostar um pouco.

Escabeche
Cortar a cebola e a cenoura em 1/2 luas muito finas ou usar a MandoChef.
Cortar a couve e o alho-francês em juliana fina.
Abrir a lata de sardinha, retirar aproveitando o molho. Abrir as sardinhas sem as destrjir e retirar a espinha.,Reservar

Retirar o germen ao alho e laminar
No copo colocar azeite com o louro, a pimenta e o cravinho , programar 3 min/ 90° / vel 1. 
Adicionar as cebolas, as cenouras, o alho e a couve, deixar refogar um pouco 8 min/ 90°/ vel 1,5.
Acrescentar o vinagre  e deixar cozinhar lentamente, 8 min/ 80° / vel colher
Ao fim do tempo verificar se os legumes estao cozinhados , caso não estejam, cozinhar mais algum tempo.
Rectificar os temperos e reservar até arrefecer.



Servir
Colocar num prato uma tosta ou baguete, com uma colher de sopa, retirar legumes de escabeche e sobrepor na tosta, por cima desta colocar uma 1/2 de sardinha e algumas algas do mar.
Pode-se colocar um pouco do molho por cima.






Bom Apetite!