sábado, 18 de fevereiro de 2017

Strogonoff com alheira e penne

Na escola de cozinha vi o chef muito empenhado a cozinhar algo muito aromático !😉 Não resisti a fazer cá em casa.
É fácil, económico e muito saboroso!


Ingredientes

Peito de frango em tirinhas
1 alheira de frango Eurofumeiro
200 gr de cogumelos
1 cebola
2 colheres de sopa de mascarpone ou outro queijo cremoso
200 gr de creme de soja  Shoyce
Penne ou outra massa a gosto
Azeite
Sal e pimenta
Salsa a gosto

Preparação

  • Cortar os peitos de frango em tirinhas e temperar com sal e pimenta
  • Cortar a cebola em 1/2 luas finas com a MandoChef 
  • Cortar os cogumelos em lâminas
  • Retirar a pele à alheira e desfazer com um garfo
  • Colocar água com sal num tacho e cozer a penne al dente
  • Colocar num tacho ou sauté  azeite com a cebola, deixar refogar até que a cebola fique transparente.
  • Adicionar o frango e deixar corar um pouco.
  • Adicionar a alheira desfeita e deixar cozinhar um pouco.
  • Adicionar os cogumelos e rectificar os temperos, tapar e deixar cozinhar um pouco.
  • Na hora de servir, adicionar o queijo e o cremede soja e levar ao lume até levantar fervura, envolver a massa escorrida e servir de imediato.
  • Polvilhar com salsa


MandoChef


Bom Apetite!