Bebida energética

 


Há uns tempos fui desafiada a fazer um vídeo com alguma coisa preparada na Bimby TM6 para entrar num Recorde do Guinness . Resolvi fazer uma bebida energética que podemos consumir na hora ou guardar no frigorifico em frascos bem fechados por alguns dias.

Posso dizer que esta bebida sacia a fome durante um grande período e é bastante saborosa.

Ingredientes

200 gr de banana previamente congelada
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
15 gr de chocolate negro
550 gr de bebida vegetal ( amêndoa ou aveia)

Preparação

Bimby TM6
Colocar no copo todos os ingredientes e triturar 2 min/ vel 10.
Servir de seguida ou guardar em garrafa bem fechada no frigorifico.


Frango Tikka Massala



Frango Tikka Massala é um prato de pedaços de frango cozinhados marinado e cozinhado num molho curry temperado. O molho é geralmente cremoso e de cor alaranjada. 

Vários países o reclamam como a região do Panjabe na India ou Glasgow, na Escócia.
Hoje foi dia de trazer um pouco de cor e sabor à mesa do almoço com este prato extremamente saboroso, com um travo de especiarias e picante moderado.


Ingredientes

  • 1 kg de frango
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de Garam Massala
  • 2 colheres de chá de açafrão
  •  Piri-piri a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de concentrado de tomate
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 200 ml de água
  • 1 pacote de natas
  • sumo e raspa de 1 limão
  • Coentros frescos
  • Sal e pimenta

Preparação

Nota: 
  • eu usei perna e coxas de frango, mas podem-se usar somente peitos de frango ou frango inteiro em pedaços.
  • As proporções do tempero são muito importantes, estas quantidades são para 1 kg de frango.

  1. Temperar o frango com 2 ou 3 horas de antecedência com sal, pimenta e a raspa de limão.
  2. Na hora de cozinhar, picar muito bem a cebola e colocar num tacho com a manteiga e com o azeite, deixar refogar até ficar translucida.
  3. Adicionar o frango e deixar alourar e ficar macio SEM ADICIONAR ÁGUA.
  4. Numa frigideira colocar as especiarias ( piri-piri, o gara,m massala e o açafrao e levar a lume médio , mexendo . quando começarem a soltar aroma, adicionar os alhos e o gengibre e cozinhar alguns minutos.
  5. Adicionar o tomate e a polpa e refogar até reduzir ( secar) um pouco.
  6. Por esta altura o frango já deve estar quase cozinhado e libertado algum liquido, então adicionar um pouco de água e todo o molho preparado na frigideira, envolver muito bem e deixar cozinhar lentamente alguns minutos. 
  7. Antes de servir, adicione o sumo de limão e as natas e deixe levantar fervura e desligue.
  8. Servir polvilhado com coentros frescos e arroz branco.
Bom Apetite


Bolo de mel e azeite



Ontem ao final do dia apeteceu-nos um bolinho de conforto após o jantar...andei a ver algumas receitas e esta pareceu-me mesmo o que procurava, com um enorme sabor à minha infância e aos bolos feitos pelo Natal no forno de lenha! Experimentem que vão adorar, depois venham contar tudo aqui .


Ingredientes

1 iogurte grego natural

30 gr de mel Mel do Cortiço

50 gr de azeite Lagares da Catraia

50 gr de açúcar mascavado

Raspa de 1/2 limão

2 ovos

90 gr de farinha Branca de neve

1/2 colher de café de canela

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar e enfarinhar uma forma com manteiga e farinha.

Bimby/ Thermomix

Colocar no copo o iogurte, o mel, o açúcar a raspa de limão e os ovos e bater 15 seg/ vel 5.

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver 10 seg/ vel 3.

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar quando estiver frio.



Modo tradicional

Colocar numa tigela o iogurte, o mel, o açúcar a raspa de limão e os ovos e bater com uma batedeira até ficar tudo bem homogénico .

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver muito bem sem deixar grumos .

Verter para a forma preparada e levar ao forno aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar frio.


Bom apetite!




Queque húmido de chocolate com pepitas

 



Ontem andava aqui pela casa e só pensava em chocolate, mas estava tão cansada que adiei a « chocolatisse» para hoje... Mas a espera resultou nuns queques húmidos de chocolate que são uma tentação e é difícil comer só um.!
Experimentem e depois venham contar tudo aqui!

Ingredientes ( 8 unidades)

125 gr de açúcar

70 gr de chocolate em pó

25 gr de manteiga s/ sal

1 ovo

125 gr de leite gordo

120 gr de farinha Branca de Neve

1 colher de café de Royal

Pepitas de chocolate

Nota: os pratos de servir de pé alto foram comprados na Maxicasa e são da nova colecção de Outono, que é lindíssima.


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Preparar as formas de queques  com manteiga ou usar as formas de papel.

Bimby

Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha, o Royal e as pepitas e bater 3 min/ vel 4

Adicionar a farinha já misturadas com o Royal e envolver 2 min/ vel 3 .

Com uma colher encher 2/3 de cada forma e colocar as pepitas por cima a gosto.

Levar ao forno a 180 º aproximadamente 10 minutos.

Deixar arrefecer antes de comer.

Modo tradicional

Colocar  os ingredientes excepto a farinha, o Royal e as pepitas  num recipiente e bater com a batedeira até ficar tudo bem misturado.

Adicionar a farinha já misturadas com o Royal e envolver com umas varas ou com a batedeira em velocidade baixa.

Com uma colher encher 2/3 de cada forma e colocar as pepitas por cima a gosto.

Levar ao forno a 180 º aproximadamente 10 minutos.

Deixar arrefecer antes de comer.






Bom Apetite!


Risotto de berbigão




Ontem passei a tarde a fazer rissóis de camarão que adoro! 
Costumo fazer bastantes e depois congelo-os, assim tenho sempre prontos a fritar em qualquer altura. 
Como os rissóis estavam acabados de fazer resolvi fritar alguns para o jantar e acompanhei-os com um deliciosos risotto de berbigão. 
A receita e modo de preparar é muito básica , deixo-a aqui para que a possam fazer e deliciarem-se também!

Ingredientes

500 gr de berbigão congelado sem casca

150 gr de Arroz de Risotto Bom Sucesso

Coentros frescos q/b

Sal q/b

Azeite q/b +/- 30 gr

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

Preparação

Bimby

Colocar 500 gr de água no copo e adicionar o berbigão, cozer 10 min/ 100º/ vel 1 Inversa. Escorrer o berbigão e RESERVAR  a água.

Colocar no copo a cebola , o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120º / vel 2

Adicionar o arroz, a folha de louro e sal a gosto com o caldo reservado do berbigão e cozinhar 16 min/ 100º / vel colher inversa.

Enquanto o arroz coze, picar os coentros com uma faca .

Quando o arroz estiver, adicionar o berbigão e os coentros e envolver, 2 min/ 100º / vel colher  inversa.

Servir de imediato .


Modo tradicional

Colocar 500 ml de água num tacho e cozer o berbigão. Quando estiver ( +/- 5 minutos),coar e reservar o caldo.

No mesmo tacho colocar a cebola e os alhos bem picados com azeite a gosto e refogar sem queimar.

Adicionar o arroz com uma folha de louro e sal a gosto e o caldo reservado, deixar cozinhar em lume baixo MEXENDO constantemente.

Quando estiver pronto, adicionar o mexilhão e os coentros. 

Servir de imediato.

Bom Apetite!

Queque de Pêra-Rocha

 

Adoro queques de fruta porque como costumo dizer são um dois em um sobremesa e fruta em simultâneo. A Pera-Rocha é muito saborosa e rija por isso é bastante boa para fazer sobremesas. Há uns dias tinha algumas peras no cesto e resolvi fazer estes queques para a minha filha levar p0ara o trabalho e  comer no meio da manhã .

A receita destes é muito básica e económica, rende aproximadamente 10 queques e aproveitei fiz um bolinho para fatiar.


Ingredientes

3 Pêra-Rocha

1/2 limão

150 gr de açúcar ( branco ou amarelo)

2 Ovos

150 gr de leite

50 gr de manteiga

300 gr de farinha T 55

1 c. de sobremesa de Royal

Canela q/b

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar formas de queque ou usar formas de papel adequadas, é muito mais fácil e bonito.

Modo tradicional

Descascar 2 peras e retirar os caroços das 3 peras. Cortar as 3 peras com uma faca em pedaços pequenos e regar com o sumo de limão..

Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar creme liso. Adicionar os ovos uma um a um batendo muito bem adicionar o leite, a farinha ,o fermento e uma pitada de canela e bater muito bem.

Adicionar os pedaços de pera e envolver.

Verter para as formas e levar ao forno durante 20 minutos.


Bimby / Thermomix

Descascar 2 peras e retirar os caroços das 3 peras.

Colocar as peras no copo e picar 3 seg/ vel 5. Reservar.

Colocar no copo a manteiga e o açúcar , bater 1 min/ vel 4 até ficar liso.

Adicionar os ovos um a uma  e bater na vel 4 até ficar um creme liso.

Adicionar o leite , a farinha com o fermento e a canela e envolver muito bem vel 4.

Adicionar os pedaços de pera e envolver com a espátula.

Verter para as formas preparadas e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.






Bom Apetite!

Almofada folhada de maçã

 


Ontem resolvi fazer uma sobremesa rápida e que garantidamente é apreciada por todos cá em casa, almofadas folhadas de maçã.
Os ingredientes são básicos e o tempo e técnica necessária são mínimos, confira a receita já a seguir!

Ingredientes

2 Maçãs

1 placa de massa folhada rectângular

2 colheres de sopa de açúcar 

1 colher de café de canela

Gema de ovo para pincelar


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

  • Retirar as sementes e cortar as maçãs em pedaços pequenos. Colocar os pedaços numa frigideira com o açúcar e a canela , levar ao fogão e deixar cozinhar um pouco sem desfazer os pedaços. Retirar e deixar arrefecer completamente.



  • Esticar a massa folhada e cortar quadrados com 15 cm, no centro de cada quadrado colocar 2 colheres de maçã, fechar em envelope, pincelar com a gema de ovo. 
  • Repetir até acabar a massa folhada e as maçãs.




Levar ao forno a 180º Até ficarem douradas.

Bom Apetite!