Risotto de berbigão




Ontem passei a tarde a fazer rissóis de camarão que adoro! 
Costumo fazer bastantes e depois congelo-os, assim tenho sempre prontos a fritar em qualquer altura. 
Como os rissóis estavam acabados de fazer resolvi fritar alguns para o jantar e acompanhei-os com um deliciosos risotto de berbigão. 
A receita e modo de preparar é muito básica , deixo-a aqui para que a possam fazer e deliciarem-se também!

Ingredientes

500 gr de berbigão congelado sem casca

150 gr de Arroz de Risotto Bom Sucesso

Coentros frescos q/b

Sal q/b

Azeite q/b +/- 30 gr

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

Preparação

Bimby

Colocar 500 gr de água no copo e adicionar o berbigão, cozer 10 min/ 100º/ vel 1 Inversa. Escorrer o berbigão e RESERVAR  a água.

Colocar no copo a cebola , o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120º / vel 2

Adicionar o arroz, a folha de louro e sal a gosto com o caldo reservado do berbigão e cozinhar 16 min/ 100º / vel colher inversa.

Enquanto o arroz coze, picar os coentros com uma faca .

Quando o arroz estiver, adicionar o berbigão e os coentros e envolver, 2 min/ 100º / vel colher  inversa.

Servir de imediato .


Modo tradicional

Colocar 500 ml de água num tacho e cozer o berbigão. Quando estiver ( +/- 5 minutos),coar e reservar o caldo.

No mesmo tacho colocar a cebola e os alhos bem picados com azeite a gosto e refogar sem queimar.

Adicionar o arroz com uma folha de louro e sal a gosto e o caldo reservado, deixar cozinhar em lume baixo MEXENDO constantemente.

Quando estiver pronto, adicionar o mexilhão e os coentros. 

Servir de imediato.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso e muito apetitoso.
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    Cumprimentos poéticos … bom fim de semana.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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    1. OLá. Obrigada por visitar o blog. Seja sempre bem vindo. beijinhos

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  2. O berbigão , embora sendo tão saboroso, foi sempre o parente pobre dos mariscos e durante muito tempo quase não se via nos mercados, em favor das ameijoas. Mas quando era pequena lembro-me que se fazia lá em casa muitas vezes Arroz de Berbigão e todos gostávamos bastante. Foi por isso que me deram as saudades quando vi esta tua receita. Também uso o Arroz da Bom Sucesso. Gostava muito do Arroz Portugal M e S (M de Montemor e S de Sado), mas há uns 2 anos que deixei de o ver. Nessa altura usava o carolino M para o arroz normal ou o risotto e o S para o arroz doce por precisar de menos tempo de cozedura. Agora com o Bom Sucesso também estou satisfeita: é um arroz que leva 20 minutos a cozinhar, mas que fica sempre impecável. Obrigada pela partilha. Um abraço da Bombom

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  3. Olá Bombom, Obrigada por visitar o blog, sinta-se em casa e sempre que tiver algum comentário ou duvida não hesite em partilhar. beijinhos

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  4. O risoto nunca, mas nunca se adiciona o caldo todo de uma vez (não falo de fazer na bimby, porque isso para mim não é risoto) e também tem que levar o queijo parmesão (também pode ser outro a gosto) é deixar descansar por 2 minutos antes de servir.

    www.tripeiranacozinha.net

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