Queque húmido de chocolate com pepitas

 



Ontem andava aqui pela casa e só pensava em chocolate, mas estava tão cansada que adiei a « chocolatisse» para hoje... Mas a espera resultou nuns queques húmidos de chocolate que são uma tentação e é difícil comer só um.!
Experimentem e depois venham contar tudo aqui!

Ingredientes ( 8 unidades)

125 gr de açúcar

70 gr de chocolate em pó

25 gr de manteiga s/ sal

1 ovo

125 gr de leite gordo

120 gr de farinha Branca de Neve

1 colher de café de Royal

Pepitas de chocolate

Nota: os pratos de servir de pé alto foram comprados na Maxicasa e são da nova colecção de Outono, que é lindíssima.


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Preparar as formas de queques  com manteiga ou usar as formas de papel.

Bimby

Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha, o Royal e as pepitas e bater 3 min/ vel 4

Adicionar a farinha já misturadas com o Royal e envolver 2 min/ vel 3 .

Com uma colher encher 2/3 de cada forma e colocar as pepitas por cima a gosto.

Levar ao forno a 180 º aproximadamente 10 minutos.

Deixar arrefecer antes de comer.

Modo tradicional

Colocar  os ingredientes excepto a farinha, o Royal e as pepitas  num recipiente e bater com a batedeira até ficar tudo bem misturado.

Adicionar a farinha já misturadas com o Royal e envolver com umas varas ou com a batedeira em velocidade baixa.

Com uma colher encher 2/3 de cada forma e colocar as pepitas por cima a gosto.

Levar ao forno a 180 º aproximadamente 10 minutos.

Deixar arrefecer antes de comer.






Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Queques que, pelo aspeto delicioso, sejam muito apetitosos de degustar.
    .
    Cordiais saudações
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Já comia um com este café!
    Passei, para desejar um excelente e feliz fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar