Queque de Pêra-Rocha

 

Adoro queques de fruta porque como costumo dizer são um dois em um sobremesa e fruta em simultâneo. A Pera-Rocha é muito saborosa e rija por isso é bastante boa para fazer sobremesas. Há uns dias tinha algumas peras no cesto e resolvi fazer estes queques para a minha filha levar p0ara o trabalho e  comer no meio da manhã .

A receita destes é muito básica e económica, rende aproximadamente 10 queques e aproveitei fiz um bolinho para fatiar.


Ingredientes

3 Pêra-Rocha

1/2 limão

150 gr de açúcar ( branco ou amarelo)

2 Ovos

150 gr de leite

50 gr de manteiga

300 gr de farinha T 55

1 c. de sobremesa de Royal

Canela q/b

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar formas de queque ou usar formas de papel adequadas, é muito mais fácil e bonito.

Modo tradicional

Descascar 2 peras e retirar os caroços das 3 peras. Cortar as 3 peras com uma faca em pedaços pequenos e regar com o sumo de limão..

Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar creme liso. Adicionar os ovos uma um a um batendo muito bem adicionar o leite, a farinha ,o fermento e uma pitada de canela e bater muito bem.

Adicionar os pedaços de pera e envolver.

Verter para as formas e levar ao forno durante 20 minutos.


Bimby / Thermomix

Descascar 2 peras e retirar os caroços das 3 peras.

Colocar as peras no copo e picar 3 seg/ vel 5. Reservar.

Colocar no copo a manteiga e o açúcar , bater 1 min/ vel 4 até ficar liso.

Adicionar os ovos um a uma  e bater na vel 4 até ficar um creme liso.

Adicionar o leite , a farinha com o fermento e a canela e envolver muito bem vel 4.

Adicionar os pedaços de pera e envolver com a espátula.

Verter para as formas preparadas e levar ao forno a 180º durante 20 minutos.






Bom Apetite!

1 comentário: