segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bolo de courgette e amêndoa

Encontrei esta receita numa das minhas visitas aos muitos livros e revistas que tenho.
A receita original era com noz, mas como tenho muitas amêndoas alterei a receita e ficou maravilhosa!


Ingredientes


Usei a medida normalizada de chávena 
3 ovos
2 chávenas de açúcar 
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de courgette ralada com casca
1 colher de chá de sal
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
2 chávenas de farinha 55
2 colheres de café de canela
100 gr de amêndoa com pele picada
30 gr de chocolate de cozinha picado












Preparação

Untar com manteiga uma forma, eu usei a minha semi-lua da A metalúrgica Bakeware
Com a receita é muito grande, aproveitei e enchi ainda 7 formas de muffins



Bimby
Colocar as amêndoas no copo e picar 10 seg/ vel 7. reservar
Colocar o chocolate no copo e picar 7 seg/ vel 7. Reservar
Na mandolina ou ralador, ralar a courgette grosseiramente. Reservar
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos com o açúcar, bater 5 min/ 37º/vel 3,5.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a amêndoa e o chocolate, e bater 3 min/ vel 3
Adicionar a amêndoa e o chocolate e envolver, vel 3.
Verter para a forma e para as forminhas e levar ao forno até cozer a 190º



Modo tradicional
Picar a amêndoa e o chocolate na picadora e reservar
Ralar a courgette e reservar
Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater com a batedeira até ficarem fofos.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a amêndoa  e o chocolate, que só de envolvem no fim.

Levar ao forno nas formas preparadas até cozer, fazer o teste do palito .



Esta receita também está alojada em : https://bimbyworld.com/bolo-de-curgete-e-amendoa.bimby

Bom apetite!