domingo, 17 de junho de 2018

Cavacas de Resende

Estes maravilhosos bolos de cozinha regional portuguesa, mais não são que pão-de-ló coberto com uma cobertura de açúcar e humedecidos com calda.



Nesta versão eu não coloquei a calda porque ficava muito calórico , mas garanto que ficaram excelentes !


Ingredientes

10  ovos
250 + 200 gr de açúcar
190  gr de farinha fina
1 colher de fermento Royal
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar com vegetal um tabuleiro de torta com 30 cm de comprimento

Bimby

Colocar no copo 200 gr de açúcar e a casca de 1/2 limão (só amarela). Pulverizar 10 seg /vel 9.Reservar

Pôr a borboleta no copo, adicionar 8 ovos mais 2 gemas, 250 gr de açúcar e bater 15 min/vel 3,5
Adicionar a farinha e o fermento,envolver 15 seg /vel 3,5

Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer e cortar em paralelepípedos com 6 cm por 2,5

Cobertura
Colocar borboleta e as 2 claras com a bimby, bater na vel 3,5 sem tempo. Quando estiverem quase começa-se a adicionar o açúcar aromatizado com o limão. quando estiver a espessar adicionar o sumo de limão para dar sabor e brilho.

Mergulhar cada pedaço na cobertura até 1 cm



Modo tradicional

Neste modo temos que usar açúcar em pó.

Colocar as gemas com os ovos inteiros e 250 gr de açúcar numa tigela e bater com a batedeira até ficar fofo e triplicar de volume.

Adicionar a farinha e envolver.

Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer e cortar em paralelepípedos com 6 cm por 2,5.

Cobertura
Bater as claras e quando estiverem quase espessas, adicionar o açúcar em pó com as raspas de limão e bater . Por fim adicionar um pouco de sumo de limão para dar sabor e brilho.

Cobrir cada pedaço com o glace.








Bom Apetite!