sexta-feira, 1 de junho de 2018

Courgette no forno com molho Aïoli

Há uns dias ao folhear uns livros encontrei esta receita, que mais não é que um, modo de preparar a courgette simples e saudável! 
Resolvi fazer hoje e ....é tão deliciosa como bonita!


Ingredientes 


1 Courgette pequenas 
 2 dentes de alho
Flor de sal
Azeite
Sumo de limão
1 gema de ovo~
Cebolinho picado

Preparação

Nota: A courgette deve ser pequena, ainda sem sementes e com a casca menos dura ( tamanho de pepino)

Picar no almorariz os 2 alhos com sal a gosto, até fazer uma pasta.
Cortar a courgette em rodelas com 3 cm  de largura e colocar sobre papel vegetal em tabuleiro de forno .
Em cada rodela, colocar alguns pingos de sumo de limão, distribuir metade da pasta de alho e sal por todas e por fim um pouco de azeite em cada rodela. 
Levar ao forno a 180º mais ou menos 20 minutos.

Servir com o molho aïoli 



Molho Aïoli

Colocar num recipiente 1 gema de ovo e com a ajudas das varas, ir adicionando o azeite em fio sempre a bater. Quando estiver com a consistência de creme.
Adicionar a restante pasta de alho e algumas sumo de limão, envolver tudo muito bem.

Esta entrada foi servida com um vinho branco Lagoalva Talhão 1  
Castas: Fernão Pires, Arinto, Alvarinho, Sauvignon Blanc e Verdelho




Bom apetite!