De entre os molhos de cozinha tradicionais, este deve ser dos mais simples e saborosos!
De inspiração italiana, é feito de azeite e alho😉
Fica muito bem com carnes e peixes assados ou simplesmente com legumes.
Ingredientes
1 gema de ovo
+/- 50 gr de Azeite virgem extra
1 ou 2 dentes de alho
Sal
Sumo de limão
Cebolinho ( facultativo)
Preparação
Preparar um recipiente onde seja fácil trabalhar com as varas de cozinha.
No almofariz pisar o alho e o sal até fazer uma pasta.
Colocar no recipiente a gema de ovo,( e sempre a mexer com as varas) e ir adicionando em fio o azeite até ficar com uma textura de creme denso.
Adicionar a pasta de alho e sal, e aromatizar com o sumo de limão a gosto, Provar e rectificar os temperos.
Pode-se colocar cebolinho picado.
Bimby
Trituraqr os allhos no copo 5 seg/ vel 6
Adicionar os restantes ingredientes excepto o azeite e o limão, programe 4 seg/ vel 4 e se seguida 1 min/vel 4, nesta fase adiciona-se em fio o azeite pelo bucal.
Adicionar o sumo de limão a gosto e bater na vel 7 até ficar com a consistência desejada.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário