sábado, 2 de junho de 2018

Molho aïoli

De entre os molhos de cozinha tradicionais, este deve ser dos mais simples e saborosos!
De inspiração italiana, é feito de azeite e alho😉
Fica muito bem com carnes e peixes assados ou simplesmente com legumes.


Ingredientes

1 gema de ovo
+/- 50 gr de Azeite virgem extra
1 ou 2 dentes de alho
Sal
Sumo de limão
Cebolinho ( facultativo)

Preparação

Preparar um recipiente onde seja fácil trabalhar com as varas de cozinha.

No almofariz pisar o alho e o sal até fazer uma pasta.

Colocar no recipiente a gema de ovo,( e sempre a mexer com as varas) e ir adicionando em fio o azeite até ficar com uma textura de creme denso.

Adicionar a pasta de alho e sal, e aromatizar com o sumo de limão a gosto, Provar e rectificar os temperos.

Pode-se colocar cebolinho picado.

Bimby

Trituraqr os allhos no copo 5 seg/ vel 6
Adicionar os restantes ingredientes excepto o azeite e o limão, programe 4 seg/ vel 4 e se seguida 1 min/vel 4, nesta fase adiciona-se em fio o azeite pelo bucal.
Adicionar o sumo de limão a gosto e bater na vel 7 até ficar com a consistência desejada.


do seu agrado.
Este molho serve para acompanhar carnes e peixe assados, legumes ou simplesmente saladas frias ou quentes.





Bom Apetite!