quinta-feira, 28 de junho de 2018

Trança de brioche

Hoje trago uma sugestão cujo o sabor adoro desde pequenina! Brioche.
Na aldeia e na época onde cresci nem sempre havia tudo o que gostávamos pois só se encontravam algumas coisas nas cidades, era o caso dos pães-de-leite e dos brioches.
Estas delicias só as comia quando íamos para a praia ou à cidade! Ainda hoje, que os posso comer quando quero acho deliciosos!


Ingredientes


200 gr de farinha 65
1 ovo
80 gr de leite
25 gr de açúcar
pitada de sal
10 gr de fermento padeiro seco
30 gr manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou de amêndoim
1 gema para pincelar



Preparação

Para levar esta trança ao forno , usei a minha base de panificação da A Metalurgica

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo excepto a gema para pincelar.
Programar 5 min/ vel espiga.
Retirar e colocar num recipiente enfarinhado para levedar.

Pré-aquecer o forno a 250º.
Moldar a massa como se gosta, eu fiz uma trança:
dividi a massa em 3  partes enrolei com um comprimento de 25 cm. Colei uma das extremidades e fiz a trança. Coloquei na forma e deixei levedar mais um pouco.
Misturei a gema com algumas gotas de leite e pincelei toda a trança. 
Levei a cozer a 200º até ficar dourada a meu gosto.






Modo tradicional

Colocar todos os ingredientes num recipiente excepto a gema para pincelar.
Amassar bem com as mãos até ficar uma massa elástica mas que se cola às mãos.
Deixar levedar.

Pré-aquecer o forno a 250º.
Moldar a massa como se gosta, eu fiz uma trança:
dividi a massa em 3  partes enrolei com um comprimento de 25 cm. Colei uma das extremidades e fiz a trança. Coloquei na forma e deixei levedar mais um pouco.
Misturei a gema com algumas gotas de leite e pincelei toda a trança. 
Levei a cozer a 200º até ficar dourada a meu gosto.

Garanto que esta delícia é mesmo « DELICIOSA» com manteiga fresca ou compota! Uma tentação!



Bom Apetite!