sábado, 16 de junho de 2018

Croquetes de carne assada

Hoje mostro como faço os meus croquetes de carne assada ( aproveitamento ).
Podem-se preparar  e congelar para usar em qualquer altura com saladas, lanche de praia , pic-nic ou simplesmente como entradas e acepipes .


Ingredientes

Carne assada ( +/- 500 gr )
1/2 chouriço 
1 cebola
1/2 alho-francês
50 gr de tomate em conserva
1 caldo de galinha
1 dl de água
3 colheres de sopa de farinha
( farinha, ovo e pão ralado)

Preparação

Modo tradicional

Picar a carne e o chouriço na picadora . Reservar
Picar a cebola na picadora em velocidade 4.Reservar
Picar o alho-francês na vel 3.Reservar

Colocar a cebola picada num tacho a refogar ligeiramente com o azeite. Quando estiver transparente, adicionar o alho-francês picado e deixar cozinhar um pouco, adicionar o tomate picado ,envolver e deixar libertar os sucos.
Preparar o caldo de galinha com a água e adicionar, deixar levantar fervura, envolver muito bem e adicionar a carne picada. cozinhar alguns minutos para secar um pouco.
Adicionar a farinha mexendo sempre , dá-se por terminado quando ao mexer ficar o fundo do tacho à vista.

Quando estiver frio,moldam-se com as mãos, passam-se pela seguinte ordem: farinha, ovo batido e pão ralado. 
Quando estiverem panados, ou se congelam ou se fritam em óleo quente.



Bimby

Picar a carne e o chouriço na bimby, vel 5 . Reservar
Picar o alho-francês na vel 3.Reservar

Picar a cebola na picadora 10 seg/vel 4. Adicionar o azeite e refogar 5 min/ 120º/ vel 2.
Adicionar o alho-francês e deixar cozinhar 6 min/ 120º/vel 3. Aos 2 minutos adicionar o tomate e o caldo . Cozinhar 5 min/ 90º/vel 3
Adicionar a carne picada com a farinha e envolver muito bem e cozinhar, 5 min/ 100º/ vel 3
Retirar e deixar arrefecer

Quando estiver frio,moldam-se com as mãos, passam-se pela seguinte ordem: farinha, ovo batido e pão ralado. 
Quando estiverem panados, ou se congelam ou se fritam em óleo quente.





Bom Apetite!