Estes maravilhosos bolos de cozinha regional portuguesa, mais não são que pão-de-ló coberto com uma cobertura de açúcar e humedecidos com calda.
Nesta versão eu não coloquei a calda porque ficava muito calórico , mas garanto que ficaram excelentes !
Ingredientes
10 ovos
250 + 200 gr de açúcar
190 gr de farinha fina
1 colher de fermento Royal
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar com vegetal um tabuleiro de torta com 30 cm de comprimento
Bimby
Colocar no copo 200 gr de açúcar e a casca de 1/2 limão (só amarela). Pulverizar 10 seg /vel 9.Reservar
Pôr a borboleta no copo, adicionar 8 ovos mais 2 gemas, 250 gr de açúcar e bater 15 min/vel 3,5
Adicionar a farinha e o fermento,envolver 15 seg /vel 3,5
Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer e cortar em paralelepípedos com 6 cm por 2,5
Cobertura
Colocar borboleta e as 2 claras com a bimby, bater na vel 3,5 sem tempo. Quando estiverem quase começa-se a adicionar o açúcar aromatizado com o limão. quando estiver a espessar adicionar o sumo de limão para dar sabor e brilho.
Mergulhar cada pedaço na cobertura até 1 cm
Modo tradicional
Neste modo temos que usar açúcar em pó.
Colocar as gemas com os ovos inteiros e 250 gr de açúcar numa tigela e bater com a batedeira até ficar fofo e triplicar de volume.
Adicionar a farinha e envolver.
Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer e cortar em paralelepípedos com 6 cm por 2,5.
Cobertura
Bater as claras e quando estiverem quase espessas, adicionar o açúcar em pó com as raspas de limão e bater . Por fim adicionar um pouco de sumo de limão para dar sabor e brilho.
Cobrir cada pedaço com o glace.
Bom Apetite!
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