Farinheira-à-Bràs em cesto de pão

A sugestão que trago hoje é um 3 em 1. Saborosa, económica e fácil de fazer!
Usei como entrada no jantar de Domingo,e foi um sucesso!


Ingredientes

2 farinheiras
3 ovos
25 gr de azeite
2 dentes de alho
100 gr de batata palha
Salsa a gosto
Cebolinho para decorar
8 fatias de pão de forma sem codea
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Cozinha tradicional

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Preparar 8 formas de queques.
  • Retirar a pele à farinheira e desmanchar com as mãos. Reservar
  • Com o rolo da massa, esticar cada fatia de pão e depois colocar dentro das formas molodando com os dedos sem quebrar.
  • Levar ao forno durante 10 a 15 minutos a 180º, Retirar 


  • Colocar numa frigideira ou ( sauté ) o azeite e o alho picado, adicionar a farinheira desfeita , deixar fritar até que largue a maior parte da gordura.
  • Adicionar a batata palha e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos.
  • Bater os ovos com a salsa picada e verter sobre o preparado, envolver e deixar cozinhar a gosto, eu gosto húmidos, logo não deixo ficar muito tempo no calor.
  • Distribuir pelos cestos, decorar a gosto e servir.


Bimby

Pré-aquecer o forno a 180º.
Preparar 8 formas de queques.
Retirar a pele à farinheira e desmanchar com as mãos. Reservar
Com o rolo da massa, esticar cada fatia de pão e depois colocar dentro das formas molodando com os dedos sem quebrar.
Levar ao forno durante 10 a 15 minutos a 180º, Retirar 

Colocar o azeite e o alho no copo, picar 5 seg/ vel 5
Adicionar a farinheira e deixar fritar 5 min/ 120º/ vel 1
Adicionar a batata e envolver 3 min/ 100º/ vel 2
Adicionar os ovos batidos com a salsa e deixar cozinhar a gosto.
Retirar e distribuir  pelos cestos de pão.
Decorar a gosto


Pode-se encontrar esta receita também em : https://bimbyworld.com/farinheira-a-bras.bimby

Bom Apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário