Este simples e maravilhosos bolo foi para o aniversário do meu marido. Ele não gosta de bolos comuns, mas doçaria conventual portuguesa é uma perdição e adora!
Só com 4 ingredientes e pouco tempo podemos fazer esta delícia dos deuses!
Bolo
250 gr de amêndoa com pele
6 ovos
180 gr de açúcar
Creme de ovo
130 gr de água
250 gr de açúcar
8 gemas
Decoração
25 gr de amêndoa
Preparação
Untar uma forma no formato que se gosta e forrar a papel vegetal
Pré-aquecer o forno a 180º
Bolo
Bimby
Colocar a amêndoa no copo e triturar, 15 seg/ vel 8.l Reservar
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros com o açúcar, bater 18 min/ vel 3,5
Adicionar a amêndoa triturada e envolver 1 min/ vel 3.
Verter para a forma preparada e levar ao forno até que esteja cozido ( teste do palito)
Retirar do forno e da forma e deixar arrefecer.
Modo tradicional
Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e bater com a batedeira até triplicar de volume e ficar com aspecto fofo.
Adicionar as amêndoas picadas na picadora e envolver.Verter para a forma preparada e levar ao forno até ficar cozido ( teste do palito)
Retirar do forno, e da forma e deixar arrefecer antes de colocar o creme
Creme
Modo tradicional
O creme eu gosto de fazer sempre no modo tradicional ( uma mania como outra qualquer)
Separar as gemas e passar por um passador. Reservar
Colocar a água num tacho com o açúcar e levar ao lume, até atingir os 107º, ponto pérola.
Quando o ponto estiver, verter com cuidado sobre as gemas mas a mexer sempre com as varas ou colher. Levar novamente ao lume até atingir a espessura que queremos.
Retirar e deixar arrefecer
Decoração
Cortar o bolo ao meio no sentido horizontal e separar ,rechear com metade do creme e cobrir com a outra metade de bolo.
O restante creme serve para cobrir o bolo como se gosta.
Eu decorei com amêndoa que piquei grosseiramente com a faca e levei um pouco ao forno a tostar.
Um brinde ao aniversariante com este maravilhoso espumante natural PLANO B
Bom Apetite!
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