Todos sabem que adoro pão e ando constantemente à procura de novidades em farinhas , misturas ou métodos....adoro provar sabores e texturas novas.
Este pão ficou tão crocante e saboroso como há muito tempo eu não saboreava.
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo biológica
370 gr de água
10 gr de sal
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fermento Fermipan ActiviaVitaD
Preparação
Começo sempre por hidratar parte da farinha ( poolish )
Bimby
Poolish
Colocar no copo da bimby 200 gr de farinha de trigo biológica com 200 gr de água e 5 gr de fermento seco. Programar 4 min/ vel espiga. Deixar ficar a levedar 2 ou 3 horas no copo tapado.
Passado o tempo de levedar:
Colocar os restantes ingredientes no copo ( 300 gr de farinha + 170 gr de água + sal+ resto do fermento da saqueta) e programar 9 min/ vel espiga.
Retirar para uma tigela enfarinhada, polvilhar com farinha e deixar levedar 2 horas tapado com pano húmido.
Aquecer o forno nos 230º com um recipiente com tampa lá dentro. Pode ser um tacho de ferro, a UltrPro, até msmo um pirex com tampa
Moldar o pão a gosto e quando o forno estiver quente, bem como o recipiente, colocar o pão lá dentro, tapar e deixar cozer 30 minutos.
Passado o tempo, destapar e deixar ficar mais 15 minutos a 200º
Modo tradicional
Poolish
Colocar num recipiente 200 gr de farinha de trigo biológica com 200 gr de água e 5 gr de fermento seco. Amassar com as mão até ficar tudo misturado. Deixar ficar a levedar 2 ou 3 horas tapado.
Passado o tempo de levedar:
Colocar os restantes ingredientes no recipiente ( 300 gr de farinha + 170 gr de água + sal+ resto do fermento da saqueta) e amassar bem até a massa ficar ligeiramente elástica.
Retirar para uma tigela enfarinhada, polvilhar com farinha e deixar levedar 2 horas tapado com pano húmido.
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Bom Apetite!
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